今天我们去春游了!
我们先去了“苏东坡纪念馆”,里面都有苏东坡的伟大杰作。比如《饮湖上初晴后雨》里面内容有“水光潋滟晴方好”之类的诗句。
后来我们去了马一浮纪念馆,里面讲解员阿姨说:“马一浮先生是以为国学深奥的人,一位先生曾受到了他的启发也成为了国学深奥的人。”讲解员阿姨边走边指着那边的作品说“那里是马一浮先生的作品和他看过的书。”话音刚落,我们马上跑过去。
后来我们去吃午餐了。吃完午餐我和我们班几个经常玩的同学一起玩替身。首先是我抓,后来替来替去,终于被我抓住了一个。玩了几局后我们又走回去了。一路上有人一边走一边喊渴,看上去很累的样子。唐和说:“看来我的水要成为宝贵的资源了!”我听了以后哈哈大笑,还开玩笑地说:“是啊,我们在沙漠里没水喝呀!”别的同学听到了我们的对话,哄堂大笑,有的人还笑弯了腰。
走着走着我们来到了太子湾门口,于是我们就问保安叔叔,结果我们走错路了,我们走过头了。所以我们必须往回走,听到这个消息,我们快乐的气氛一下子被破坏了。
今天真是又累又渴,但是很开心。我希望我们以后每天都开开心心的!