河流。一条条河流在各自的河床中奔腾。没有疲倦,没有停息,永远奔向一个未知的远方。
我们。青春的我们在美好的校园中驰骋。没有疲倦,没有停息,永远为了梦想而努力。
也许,有的河流的美在于他的奔流不息,有的河流的美在于他的清澈见底,有的河流的美在于他的妖娆多姿,宛若人,有的人的美在于他的华丽的外表,有的人的美在于他的知识的积累,有的人的美在于他的纯洁的心灵。
“天生我材必有用”,世上没有两片完全相同的叶子,每个人都有他独特的魅力,都有自己独一无二的长处,优点。
“萧何月下追韩信”已成为千古流传的一段佳话,韩亲的才略及极强的组织领导能力的长处当时没有被人发觉,于是决心离去,韩信不顾自己的身份,毅然在漆黑的晚上去挽留韩信,韩信回头,成就了一番大事。
然而,有的多少人的长处被淹没于尘埃之下呢?辛弃疾的壮志难酬,屈原的向天质问,韩愈的怀才不遇……
我们每个人都应善于发现别人的长处,每个人都如一面镜子,我们应在镜中思考,在镜中完善,在镜中发展。
罗丹说:世上并不缺少美,只是却上发现美的眼睛。
我说:世界上每个人都有长处,只是缺少发现别人长处的眼睛。
啊!我看见了,我看见一双善于发现的眼睛!