小时候的生活往事就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完。很多年后即使淡漠了许多记忆,也依然会有一张微笑的脸时刻出现在我的面前。
衣着整洁、身姿挺拔、知识渊博、风趣幽默的她,她就是我的班主任吴老师,她是我心目中真正的好老师。
记得三年级的时候,午睡课上,我掉了五元钱,我记得嚎啕大哭,吴老师急匆匆赶来问:“周嘉敏,别哭了。”随后拿出五元钱放在我的手里,也深深地放在了我忐忑不安的心房。
我还记得,有一次,排队改作业,我看见一个同学才写了几个字,我便逗她玩说:“你跟乌龟比写字,乌龟就赢。”我边说,便边做了个鬼脸,谁知,他的头上早已火冒三丈,就在这是,她在我洁白无暇的衣服上添了一个污点,我大声说:“吴老师,她在我的衣服上画了一个污点。”边说眼泪在我的眼眶流动着,没想到老师说:“是你先弄她,她才弄你。”这时我的心变得发冷,生命之火马上就要消失了。过了几天,我才知道,不可渺视他人的缺点,老师您是在教育我,让我不犯错误。
是您!在我茁壮时期,无微不至的关怀,和淳淳的教导,你的淳淳教导像雨水,滋润我的心田,我永远不会忘记您—我心目中的好老师。