我望着空空的鱼缸发呆,心中在默默的落泪,我那两条活泼可爱的小金鱼去世了。
我看着鱼缸,想起了小金鱼的样子,我最喜欢那条红色的小金鱼,它的肚子鼓鼓的,有乒乓球那么大,金黄至红色的皮肤上点缀着几个小黑点,它的肚子上插着一根透明的鳍,不时摆动,帮助它游泳,它身体两旁的鱼翅,在轻轻地摆动,帮助它游泳。它的嘴总是一张一合,吐出了许多小泡泡,眼睛像画出来的一样,水汪汪的,从不眨一下。它的尾巴有两片,每个都像剪刀一样张开,这样的两片搭成了一个三角形,好像为小金鱼穿上了一条可爱的裙子,使得小金鱼更加美丽!
想到这里,泪水模糊了我的双眼,小金鱼嬉戏时的一幕幕展现在了我脑海中,两条小金鱼在水里游玩时,也许它们是用尾巴沟通,它们不停地摇摆着尾巴,像是在舞蹈比赛,看看谁的舞姿更美。
其实,是我不够关心金鱼造成了金鱼的死,我以后养金鱼一定要注意,要把水消毒后再给金鱼换水,放食一定要控制量。
我觉得,金鱼会因为环境不好而死,所以,我们一定要保护好环境,我们才会更加健康。让我们共同创造一个更加美好的家园!