那天,放学回家,刚走到门口就看见两辆消防车在小区门口停着,因为小区里停满了车,所以消防车无法开进来。我加快步伐,走到电梯旁就闻到一股烧焦味,邻居告诉我:“七楼西户厨房着火了!”
接着七楼的女主人飞快地跑进电梯,看起来很害怕,我也随着进去了,我问:“谁在家?”她紧张地说:“孩子…。”到了七楼后那股烧焦味越来越浓,幸好!没有人受伤,火也很快扑灭了,这时我才松了一口气。
过了一会儿,消防员也过来了,检查了一番说:“没事了。”说了一些安慰的话就走啦。我也回到了家,回想起来消防车连小区也进不来,将来如果发生了大火灾,怎么办?消防车进不来大火无法扑灭,那不就是一个天大的隐患吗?如果损失惨重谁来管。谁都有自己的理由:自己-我来住就是要有好的生活环境。消防员-我来了可是没办法进去。物业-谁让你不小心着火。汽车-我不停这,我停哪?难道停路边等着被偷?
刚来到这个小区的时候,小区几乎没有车,路两旁就是我们小孩子的天地,我们玩自行车、捉迷藏、滑板……多么美好啊!晚上,几个老人在那说说笑笑,多么和谐啊!空气中还没有太多的汽车尾气。
再看看现在路旁停满了汽车,连骑自行车都是个问题,晚上清净了许多,可是却少了平时的欢声笑语,空气中有一股难闻的尾气味,也污染着我们生活的环境。仿佛天空没有以前蓝,没以前缤纷多彩。我希望大家能低碳一些,让我们的生活变得多姿多彩,让天空变得更蓝,让空气变得更清新,让我们变得更加和谐、美好!
我也不希望让生活变得无趣……。