我以前爬山的时候和我爸爸一起在山上种荔枝树。
我们爬到半山腰,就工作了,我拿着荔枝核,爸爸在那里挖土,等爸爸挖完土了,我就把荔枝核丢进去。我和爸爸一直种,到山顶的时候,我和爸爸就已经筋疲力尽,腿都疲惫了。
这时,有两只小鸟在我头上飞来飞去,好象在说:“谢谢你!要是你们不种树,我们就没家了。”爸爸见地下也有很多荔枝核,就把他们都拣起来,又开始工作了。我自己带了一些绿豆,我把它们也埋了。这时飞来蝴蝶,蝴蝶们在我种的绿豆上面飞舞,有一些蝴蝶好象在唱歌,有一些蝴蝶好象很欢迎我,在我头上来去,还有一些蝴蝶一边采花粉,一边跳起舞来。花种完了,绿豆种完了,荔枝种完了,我们就下山,下山的时候,鸟儿和蝴蝶还在跟着我们。
种树的这一天,我比玩游戏还开心!
我爸爸说了,再过几年,树就会长高了。我想:过了几年,鸟儿们会不会想我?蝴蝶们会不会想我?
晚上,我就把这篇日记写了。明年我要吃到我种的荔枝,还有我爸爸,我妈妈,姐姐,婆婆……