有个谜语:小白花,水里栽,长的苗子像蒜苔,花儿朵朵蝴蝶来(打一植物)。想知道它是谁吗?它有着迷人的身材,高贵的品种,小巧的花儿,芬芳的花香,想知道它是谁吗?它的花语代表自信、勇敢,它的魅力无花能抵,它就是著名的花仙子——水仙花。
今年,楼下的叔叔栽了一盆水仙花,当时它还没开花,我又不认识水仙。旁边的月季花,杜鹃花等一些漂亮的花儿争着用自己的美来向我打招呼。它的不起眼,让我几乎无视它的存在。它就静静地待在水里,被放在角落上。让我只以为它是一株蒜苔。直到一天,我关注到了它,不是因为我在欣赏它,而是在嘲笑它,嘲笑它本来清秀的身体头顶却长出了瘤子。我开始讨厌它。我怀疑叔叔买错了花,买了个杂草。过了几天,我突然被一股清香吸引到它的跟前,我被它陶醉了,似乎忘了我曾讨厌过它。原来,水仙花开出了花朵,白嫩的花瓣上倒映着水的波纹,黄色的花蕊散发着迷人的清香,如同一个清秀的仙子朝我走来,它那美妙的花香,吸引着无数参观它的人的眼球。不知不觉,水仙花旁站满了人,嘴里都兴奋说着:“真美呀!”是呀!水仙花的美姿难道不吸引人吗?水仙花的纯白花瓣旁周围还有一圈淡黄的花,像灯笼一般。昨日曾美丽的其它花儿,今日突然没有五颜六色的光彩,没了昨日鲜艳的光环。叔叔过来告诉我,那是美丽的水仙花。原来如此,所以我才为它而陶醉。我被它吸引了,不单单是它的美貌,还有它的品质,在被冷落时,不放弃,不懈气,勇往直前,才开出美丽的花朵。做人,做事不都一样吗?
我爱花仙子——水仙花。