秋,那是什么?秋是一幅画,秋是一首诗,秋更是一个多姿多彩的艺术家。你瞧,秋用她那只神奇的彩笔为丰收的女儿——田野送上了金黄的祝愿;为大地的邻居——天空送上了湛蓝的秋衣;为鱼儿的伙伴——河流送上了舞动的音符……秋为所有人都送上了礼物。看,我的邻居——银杏姐姐、琵琶女子和红枫爷爷也纷纷收到了礼物,他们收到了什么?
“哇——哇——”你听,秋竟然送给银杏姐姐一位活泼可爱的叶娃娃。这位叶娃娃刚被银杏姐姐捧在手心,便慢慢地变化:一位叶娃娃分身似的变成了两位,三位,四位,五位……变成了许多,他们排着整齐的队伍飞向银杏姐姐的怀抱,银杏姐姐欣喜地抱起这些可爱的叶娃娃。“呜呼——”风大哥前来拜访了,毫不留情的将叶娃娃赶了下来,一群叶娃娃只好依依不舍得离开了银杏姐姐的怀抱,蹦到我的身旁,为我舞蹈。我伸手搂住一片旋转而下的叶娃娃,细细的端详。一把精致的小扇子是它的化身,一把小巧的小扫帚是它的影子,深黄色的叶脉连着叶柄,他们是那么细腻,就像秋精心雕刻的,又像是嵌上去的蚕丝。我不禁把鼻子凑上去闻了闻,似乎还真能闻到叶娃娃身上特有的缕缕清香。
嗨,那把琵琶是秋送给琵琶女子的礼物。琵琶配着女子并没有显现出那般格格不入,它是那样的恰当,那样的自然,就像一支彩笔配上了一位画家。它又是那么的宽大,远看就像是一只绿色的眼睛正紧闭着,十分可怕;近看它又显得是那么可爱。它清晰的叶脉呈现在我们面前,展现自己特有的光彩。身后一件毛绒大衣,十分暖和!可是……看着琵琶女子手中的琵琶,我不住的惋惜:秋,你送给琵琶女子的琵琶是那样精致,可人类的污染也乱砍滥伐,使我们几乎无法欣赏秋你送给琵琶女子的礼物,这难道不是一种美中不足吗?我多想大声发表着我心中的抗议:人类,为了守护秋留下的礼物,为了让琵琶女子再次演奏舞动的旋律,放下手中的电锯与无尽的污染吧!秋和琵琶女子会感谢你们的!
红枫爷爷你来啦!你也赞同我的想法,对吗?秋送给了你热情澎湃的心,你瞧,你心中的火焰已经燃起,你的大手正慈祥的抚摸着我的额头。你的大手泛起红光,仿佛你愤怒的火焰已燃烧到了手心;你的大手布满皱纹,仿佛经历了岁月的沧桑。可是……无论心中的怒火有多深,你也仍然撑着你那火红的大伞,静静地等候,等候一群改变的人类……红枫爷爷,我没有你那宽大的胸怀,我只希望人类不要伤害你们,但你的精神将刻在我的心中,刻在我的脑海中……
秋,你送给银杏姐姐、琵琶女子和红枫爷爷的礼物多姿多彩,各有各的特点。秋,我爱你,我更爱你留下的树叶!