乌云慢慢的飘过来,使原本阴暗的天空又黑了一些。突然,“轰”的一声,天空划过一道闪电,接着,一颗颗豆大的雨点滴在了我们的头上。
没过一会儿,声音中变传来了滴答滴答的响声。突然一滴雨落到了我的头上,而那滴雨仿佛就像一个统帅一样,指令着雨滴们从高空中掉下来。不一会儿的功夫,从毛毛雨突然变成了倾盆大雨。“哗,哗”刚才那般的节奏,已经全部被打乱了。取而代之的是一阵阵沉重的雨声,那声音好像千万匹战马在地上跺脚的声音。而在高空中的雨们,也在高空中争先恐后生怕自己被落下了。
忽然,在沉重的雨声中有了几声欢乐的笑声,原来是几个小朋友,打着小花伞在汤水玩。而这时小草仿佛也在庆幸这场突然而来的雨。他们有时候弯着腰,表示对雨的尊重。也有事和雨一起跳着舞,也有时和雨一起玩耍。
而这时大雨也知道不是玩耍的时间了,便停止了嬉戏,悄然离开了你你。忽然雨停了。大家纷纷都走出了家门,雨后的阳光更加照耀。彩虹也是如此久违的笑容。
我喜爱雨,喜爱他的纯洁,喜爱他的天真,喜爱他的可爱,只爱喜爱他的到来。我爱你!雨!