五年级二十年后的家乡作文
二十年以后,我30岁了,在上海工作。有一次,单位安排我去杭州出差。我一阵兴奋,正好可以趁机回家看看!
一到杭州,我就直奔家里,虽然我到杭州是来出差的,但单位给我了一天自由活动。在这短短的一天里,上午我一直在家里陪着爸妈。下午,我想去西湖看看。
踏进西湖,我发现湖里全部都是荷叶和荷花,不像以前只有那么几朵荷花。荷叶上还有许多青蛙“呱呱呱”地叫着,叫得非常整齐,这让我想起了以前在学校里同学们一起齐声朗读课文。
接着,瞧,还有蝌蚪摇着尾巴,凑近一听,哟!小蝌蚪们正在聊天呢!没想到动物也有这么大的变化!“嗡······”我转过头来一看,啊,是机器人!他手上端着一台电脑,我仔细一看,电脑上是菜单,原来这么快到了晚饭时间了。我点了几个菜。没想到,不一会儿机器人就端来了我需要的菜。我边吃边看着湛蓝的天空。想起了小时候和爸爸妈妈在西湖边游玩的情景:早上我和爸爸妈妈从家里出发去西湖。到了西湖,我们去看了断桥残雪,那里正好是冬天,看到的桥是两半的。中午,我们去西湖边上的楼外楼吃饭。爸妈还特意为我点了我最爱吃的饭——鱼香肉丝饭。
这时天已经暗下来了,我发现街上全是萤火虫,这样不用费一点电就可以达到照明的效果……
三天很快就过去了。第四天我依依不舍地离开了杭州。但杭州已经永远在我的心里了。