五年级二十年后的家乡作文
二十年后,我将会身在异国他乡的华人,闻到芒果的香味,就思念起家乡南京。
早餐过后,我踏上回乡的路,回到了久别的家乡,我眼前的景物令我惊叹不已。我坐着飞船参观着二十年后的景物,房子极其怪异,有蘑菇形的,有菠萝形的,还有爱心的。这些房子都有一个特点,就是防震系统,只要一有地震,红色警报就会立马响起,人们只要一按下安全按钮,房子顶上就会伸出一个螺旋浆,带着整个房子飞到天上,等地震停了后房子再降到地面。我还发现的各家各户的房子边上都有一个车库,我走近仔细看了看,原先是里面是架飞机,可是是迷你牌的,人们称小型飞艇,它的体形跟一辆面包车差不多大,但速度可不比此刻的飞机差,它的速度每秒能够飞行八百到九百米,最高的可达一千二百米以上,而且它还很轻便,可折叠,不需要机场和跑道,随时随地可起飞和降落,想去哪里都很方便。最令我惊叹的是一座吊桥,吊桥有三层,第一层是人行道,在桥的两边有两个大大的电视机,行人累了就可坐下来看电视或者欣赏风景,放松下。第二层是汽车的天地,那里的汽车都是太阳能的,很环保。第三层是飞机场,我都有点不敢相信了,这座桥能够变大变小,最大可停五十架小型飞艇呢。看到家乡的变化,人们的生活富裕,过着小康的生活,内心绽放着幸福的花,都是党的富民政策让人人都过上这么幸福的生活。
再过二十年后,我的家乡会变成什么样呢,我无法想象。可是,我相信会更加完美。我又带着泪水地离开我美丽的家乡了。