五年级二十年后的家乡作文
乘着时空飞船,我穿越到了我二十年后的家乡——福建,我如饥似渴地观察它,想看看它变成了什么模样。我惊喜地发现,它变得更漂亮、更美好、更科技了呢!
漫步在道路旁,我最直观的感受就是福建变得宜居了。之前那个灰扑扑的城市不见了,之前那个拥挤的城市也不见了,换成了天空晴朗干净整洁的城市。一阵微风拂过杨柳吹到你的脸上,就像母亲的手一样轻轻抚摸着你的脸庞,清爽又温和,在宽广整洁的大路旁一棵棵高大挺拔的梧桐树给路过的行人们带来了片片清凉。那个旧福建不见了,二十年后的家乡是一个干净、美丽的家乡呢!
沿着小路,向前走就到了我日思夜想的母校,学校的教学楼依旧是那么宏伟壮观,教学楼旁的花坛里百花争艳绿树成荫。走进教室一看,真是眼前一亮!你瞧我的班主任老师正在给学弟学妹讲课,但是手里一只粉笔也没拿,不过她给大家讲述的重点却依然出现在了黑板上面,哦!原来二十年后的黑板已经是全声控的了!一下课,老师说了声“清空”上面就又恢复了原样,这样就不用担心黑板擦不到或擦不干净了!
午休到了,只见小朋友们按了一下课桌上的按钮,课桌就自动伸长变成了一张小床铺,大家一起躺在小床上舒舒服服地睡着了。他们的椅子更有趣,只要那人没坐好它就会小声发出警报提醒他,而下课它会调为按摩椅让你轻轻松再上第二节课!嘻嘻,二十年后的教室可真智能呀!
离开学校走到大街上!这可就热闹了呢!哪怕是二十年前的黄金周也比不上二十年后一个上学的日子,人虽多但其实一点也不拥挤,玻璃打造的立体步行街上有着充足的空间让你行走。一路上机器人看守的烧烤店,3D打印的点心店,还有VR实景体验的兵马俑体验馆,简直让我目不暇接!看,这一个又一个的店铺和机器人们……
街上游玩的人们嘴角洋溢着笑容,二十年后的工作人员依旧那么热情,只是他们的工作服更加艳丽,外表更加大方,看到福建的人们依旧那么快乐、幸福地享受着生活,我突然觉得有一些虽然变了但是一些又似乎没变……
“嘟嘟”你即将被送回20xx年。“哎,是时间不够了!我也只能把这一幅又一幅美好又令人向往的画面努力地印在脑海之中了!”不过我相信以后一定会把这样的场景实现的!一定会让人们真正地生活在这里!加油!我爱生我养我的故乡,你们呢?