五年级二十年后的家乡作文
一觉醒来,我发现自己躺在一张陌生的床上,房顶是用隐形纳米涂层做的,一双鞋漂浮在空中,我刚把鞋踩到脚上,衣服里就伸出了几只机械手臂来帮我刷牙、洗脸、喂我吃饭……这难道是要解放双手?我带着惊讶和不解抬头看看日历,现在居然是20xx年6月1日,我居然穿越了!
我先是一愣,然后露出了兴奋的笑容,我想:既然穿越了,就回老家看看吧。
走在家乡的路上,说是走还不如说是飞,双脚离地,全靠鞋子的动力悬浮前进,就像我们现在的悬浮列车一样。我看着沿途的风景已经焕然一新,路的两旁绿树成荫,百花齐放,一座座高楼冲破云霄。来到河边,河水清澈透底,一条条小鱼自由自在地玩耍,河边再也没有低头族了,人们带着一副透明的眼镜,有防偷窥作用,眼睛只要一眨,就可以换成自拍、解说……以后再也不用低头看手机了。
走过河边看见一位伯伯把一个小小的纽扣放在椅子上,突然一个4D人出现在面前,我走近一看,原来纽扣是个4D投影仪呀,伯伯和他下了会棋又聊了会天4D人就消失了,一个纽扣大小的投影仪代替了我们现在的手机,可以更加无障碍地聊天。
我继续往前走,想看看二十年后的小学是什么样子的。我来到学校随便走进一个班级,发现同学们都带着一副墨镜,墨镜可以把同学们对知识点的不理解和心情都传送到老师的墨镜上,老师可以通过墨镜上呈递过来的消息一个个解决,再反馈到对应学生的墨镜上。这样就提高了解疑答惑的效率。教室的变化也很大,木地板变成纳米做的,课桌椅可以声控调节,沉重的书包在有需要的时候也可以变成一台电脑,让繁重的学习变得更加方便了。桌上还有个VR眼罩,带上眼罩能让你去到任何想要了解的时代。进入三国时期,一支支箭羽向我射来,我来到了赤壁之战的现场……“轰隆隆”一声巨响,霸王龙来到了我的身边,这一次我又来到了侏罗纪公园。这幅神奇的眼罩可以让我们通过双眼来看历史,身临其境地感受到当时发生的故事。
这就是二十年后的家乡,不但人类更加文明,科技也迅猛发展,我为祖国的强大而感到骄傲。我也要努力学习为人类科技进步作出贡献。