五年级二十年后的家乡作文
二十年一眨眼过去了,从前那个不懂事、经常哭的小女孩,已经变成了一个有名的演员。现在我有了家庭、事业、孩子、财富、地位。而我却缺少了一样最重要的东西那就是家人。一提到我的父母我就会泪流满面,我一直因为工作繁忙而没有时间回家看望他们。
现在,趁着我放假过国庆节,回去看看父母,我坐着飞机回到了我阔别已久的老家,大约一个小时过后,老家就令我惊了一大跳,面对我眼前这座城市我边走边想:没有想到老家变化这么大啊!以前那个窄小的马路已经变成了宽阔的马路,以前那个破破烂烂的小屋子变成了一座座金碧辉煌的高楼大厦,人们现在不会再说脏话了,礼貌了许多。现在的老家跟城市的生活环境真是差不了多少啊!
一会儿,我怀着兴奋地心情来到了家门口,我更是大吃一惊,这里那是我的家啊,这绝对是豪门啊!我再看看外面的门牌号,经过确定后是我家我才敢踏进家门里,刚进家门就看见母亲坐在沙发上津津有味的看着电视剧,我一进家门就大声喊了一声妈。我立刻投入了母亲的拥抱,我们俩个哭得泪流满面。过了一会儿,我们哭够了,我擦干了眼泪,问:“妈妈,我爸呢!”妈妈说:“你爸又去游泳去了,他经常说游泳可以锻炼身体。”我笑了笑,说:“妈你和爸现在还很时尚呀!……
国庆很快过去了,我恋恋不舍的离开了我土生土长的家乡,再一次又离开了我的父母。