五年级二十年后的家乡作文
一眨眼,20年过去了。我在法国,当了一名飞毛腿鞋子公司的董事长。我一直有一个愿望——那就是回老家清丰一趟。终于,我从百忙中抽出时间,穿上我的“飞毛腿”鞋,说了一声:“一步就是5000公里。”我只走了几步,就到了我的家乡——清丰。
我把鞋子换为正常鞋。在路上,我遇到一个朋友,我们俩边走边聊。此时,我感觉自己到了森林氧吧,空气是那么新鲜。可是我抬头发现旁边只有几排树,我好奇地问朋友,朋友笑嘻嘻地说:“老兄,这你都不知道了,你肯定是在国外了,现在每棵树都是加氧树,十几年前就发明了,每棵树一天可以消灭一吨二氧化碳,吐出一吨氧气。你看牛吧!”我发现路上车辆明显少多了,以前的车水马龙去哪了?我惊讶地问朋友,朋友指了指天上说:“刚才那几辆跑车是让人参观的,现在人们用的是飞车,可以在地上跑,还可以在天上飞,水里游。”我不禁赞叹道:“科技真是太发达了。”
我们到了老家,那里高楼林立,直插云霄。朋友说:“你看,楼房高吧!”。我抬起头往上望,真是太高了。从哪儿上啊?朋友指着一只狗说:“只要它认识你,它就可以带你上去。”我走近小狗一步,那小狗看了看我,立马全身绿色。我骑上它,狗立马飞了起来。天呐,是只机器狗!到了我家门口,门自动开了,妈妈满面笑容地站在门口,说:“我的儿子呀,你总算回来了!”门上有个摄像头,可以识别人脸,不管你有多大岁数,都能立马认出你是谁。如果不是,就绝不开门。我们进了家门,爸爸立马让机器人做了几道菜,我们一起开心地吃了起来。
我回到了公司,向大家说着我的所见所闻。
20年后的家乡,变化真大呀!真美呀!