书是人类的良师益友,是人类灵魂的工程师,读一本好书就像交了一个好朋友,今天我就向大家推荐一本好书——《十万个为什么之不可不知的生活常识》。
这本书非常的有趣,它的语言生动活泼,内容精彩,插图精美,贴合生活,它的作者叫做刘敬余,这本书主要分为五个章节,分别是食物饮食、人类智慧、人体部分、生活智慧、民俗文化。
这本书中有许许多多有趣的问题。例如:面包为什么会发霉?飞机为什么会飞?直升机为什么会悬停在空中?原来有多少种文物和文化?
其中每一个问题都特别的有趣,例如直升机为什么可以悬停在空中?因为直升机机翼的重量和本体的重量一样,所以可以悬浮在空中,它的机翼是根据竹蜻蜓的原理做的,使它可以在空中直上直下的飞。
这本书的插图也很精美,如果你看书看的时间长了就会感到疲惫,看一看这些插图就能让人打起精神了。
我完整的看了这本书,已经看有三次了,不过还是百看不厌。因为它的文章并不长,还会去举例子说明,做解释,既生动形象又让人明白易懂。除了这些,里面还有许多关于科学家的资料和名言,例如:成功是靠100%汗水加100%的努力才会取得成功。
古人说的好,读一本好书就是和一位高尚的人谈话。所以我们就要多看一些有益的书,可以在书中多学到很多知识,还可以在书中找到读书的乐趣和快乐呢。
这就是我推荐的一本书《十万个为什么之不可不知的生活常识》。