温暖的春风吹进了我们的校园,吹到了树上,草坪上,墙根下......就像母亲唤醒自己的孩子一样,校园里的一切都苏醒了。
小鸟“叽叽喳喳”地在大树上的枝头上追逐着,欢叫着,迎接着春风的到来。
太阳笑着,给我们带来了温暖。校园中各种树的花苞叶芽都悄悄地从树枝里钻出来,沐浴着早春的阳光。
你看那高达的杨树,昂起头,伸开它那翠绿的“胳膊”,和春风拥抱在一起,还开出黄绒绒的花絮来,挂满枝头,把自己打扮得十分美丽。
梧桐树也挂出了一串串葡萄似的花苞,准备绽开它那紫色的喇叭花,吹吹打打欢迎又一个春天的到来。
在那高大灰色的榆树枝上,也挂满了珍珠似的小花苞,它一方面准备开放,一方面准备把成熟的种子撒向大地。
春风也叫醒了沉睡在墙根的小草。你看,一簇簇小草正从松软的泥土中探出头来,像娃娃一样向着春天,向着太阳,向着人们的微笑。
啊!这是一个多么美丽可爱的早春啊!