日前,我读过很多好书,如充满冒险的《查理九世》、充满母爱的《狼王梦》、充满数学常识的《数学冒险岛》……但我最想介绍的还是这本充满智慧的《福尔摩斯》。
《福尔摩斯》是由柯南道尔撰写而成。这本书可以令我的脑袋快速地转起来,将其中的案发情节一点一点地串联起来,将每场案件完美地破解掉。《福尔摩斯》也是由真人真事而撰写而成的。福尔摩斯旧居坐落于英国伦敦市贝克街221B号,现已成为了福尔摩斯博物馆。馆内还保留着很多小说中提到的物品,如放大镜、烟斗、221B门牌号……将这位侦探变得魔力十足呢!
福尔摩斯精通拳击,曾在“骑自行车的神秘人”一案中用西洋拳,击倒了一匹恶狼。他还善于易容术,在《的女对手》一章中为了调查艾琳,易容成一名马夫前去调查案情。
福尔摩斯也十分仁慈,每一次帮了其他人后,若是没能力支付调查金的没钱人或老人,他一般都不会收调查金的,但若是十分富有些人,他就会毫不留情地收取一大笔调查成本。福尔摩斯在《遇断雷神桥》一章中,“飞”入失火的大楼中,救出一对母子后,就默默地离开了,一点儿都不图名利,就连英国首相也来请他调查一封信呢。
听了我的介绍,你有没喜欢上这名大侦探夏洛克福尔摩斯呢?是否已经迫不及待地将这本《福尔摩斯》拿起来看了呢?