人的一生中少不了朋友,朋友充实了我的生活,像一盏明亮的灯,点亮了我的心。当我遇到困难时,是朋友帮助了我;当我遇到挫折时,是朋友鼓励了我。我与谢伊涵就是这样一对互相帮助、共同进步的好朋友。
她长相甜美,有一对弯弯的、似月牙般的眉毛,下面有一双水汪汪的、会说话的大眼睛,圆圆的鼻头十分可爱,一张红樱桃般的小嘴巴能说会道。
有一次,数学老师发了一张模拟试卷,严肃地说:“今天之内,要把这张试卷做完。”我做了一会儿,就遇到了好几个“拦路虎”——有好几道题都不会,我绞尽脑汁,还是解不出来。我急得如热锅上的蚂蚁团团转。就在这时我的“学霸”好朋友——谢伊涵像救兵一样来到我身边。
谢伊涵看了看题目,笑咪咪地对我说:“我也是刚花了九牛二虎之力才把这几道题都解出来的,我来给你讲一下解题思路吧!”接下来的时间内,她耐心细致地给我讲解了一遍。在听完她的讲解后,我豁然开朗,这道题迎刃而解。看着她认真细致的样子,我的心里暖洋洋的。“谢谢你,谢伊涵!”我由衷地说。“客气啥,我们是好朋友嘛!”她不好意思地笑了笑,像一朵美丽的山茶花。
有一个这样的朋友真好!在你需要的时候,她毫不吝惜地伸出援手来帮助你。朋友是沙漠中的一眼甘泉,是黑暗中一盏明亮的灯,照亮我们前行的路。