夏令营作文
8月8日,我们小记者参加了一次别样的夏令营活动——加油吧,小小实习生。
我被分配到四楼的一家男装店。卖场阿姨传授了一下销售秘诀,我便开始吆喝起来:“易构男装,欢迎光临,全场买一送一啊!件件都那么漂亮!”我就这样喊着。可整个上午我一件都没卖出去。
第二轮销售开始了,这时我发现一对母子好像在张望着什么?我灵机一动立刻迎上去说:“有什么需要我帮助吗?”“我正准备为儿子选件合适的衣服。”那位漂亮的妈妈笑着回应我。“请到这边来看看吧,这边帅气的衣服多得很,喜欢哪件?随便挑吧!”我边说边把他们迎进小店。“这边的都是今年最流行的新款,而且价格也不贵,挑一件试试吧!”我耐心地介绍。“我就要这件。”小弟弟指着一件黄色的短袖嚷嚷。见他妈妈有点犹豫,我说:“今天做活动,买这件衣服可以送一件和它同等价位的衣服。”还没等他妈妈点头,我连忙取下衣服帮小弟弟穿上,小弟弟穿上新衣服手舞足蹈地欢呼:“妈妈,就要这件……”“阿姨,这件挺好的,小弟弟也喜欢,而且还可免费挑一件带回家。”就这样在我的再三的“鼓动”下,妈妈终于点头同意:“就这件,帮我装起来,谢谢。”
终于完成了第一笔交易,掘到了我人生中的第一桶金——43元的销售提成。拿到43元的劳动报酬,心里别提有多高兴,同时也让我明白了父母赚钱真的不容易。