夏令营作文
记得在上小学五年级的时候,一次紧张的期末考试过后,我们经纬路小学正面临暑假,为了把暑假生活搞的多姿多彩,我们学校的大队部决定,在校大队辅导员林老师的带领之下,去美丽的空气清新的郊外举行一次有意义的夏令营活动。
参加夏令营的成员都是从全校各班挑选出来的优秀学生,在我们五年六班,我和学习委员张丽有幸被挑选。所以,就这样,在暑假开始之后的第三天,我和张丽便跟着其余参加活动的学生一起,各自穿着美丽的衣裳,在林老师的带领之下,由学校整装出发了。
由于活动要举行两天,要在外面过夜一宿,所以,事先我的妈妈为此还有些担心,因为我几乎从小到大都没有在夜里离开过妈妈,可是她转念一想,就权当是孩子自己出外锻炼了,所以,在不舍的同时,她更多的是给予我鼓励,要勇敢,要坚强,要学会独挡一面。
为了让我在外面过夜不受凉,妈妈还让我带了一个特殊厚重的被子,我到了学校一看,数我包裹最大最厚,就这样,伴着妈妈给予我的温暖,伴着同学们的张张笑靥,伴着我们欢乐的歌声,我们在林老师的带领之下,首先来到了北山机场的参观基地,有生以来,我也是第一次看到平坦无垠的机场跑道,和那银白色的,静静的近在眼前的大大的飞机,我也有生以来第一次听到威武的解放军叔叔给我们演讲生命的意义。他的演讲内容极富激情,从头至尾,演讲的铿锵有力。
一时间,在下面静静聆听的我简直就是听的热血沸腾,好像一瞬间,就找寻到人生的真谛,那就是,热血,付出,勇气,责任和担当。
参观完基地之后,我们又在军队俱乐部里看了一场电影,是一部战争年代片子,电影院里的感觉永远给我一种神秘莫测,扑簌迷离之感,我永远难忘后脑勺处一直传递到宽大银白光幕上的那道雪亮的追光,永远难忘纯净画面给我带来的震撼力量。
晚上,可以说是最难忘的美丽时光了,因为我最喜欢的画面就是大家围聚在一处大大的篝火面前,然后尽情的吃着美食,唱歌跳舞,表演喜欢的节目了。当这一切真的出现在眼前的时候,我真的有一种犹如置身梦境的感觉。
记得当时我们五十几个学生手拉着手,一起蹦啊,跳啊,红红的火焰映衬着富有朝气的一张张面孔,同时,也为墨蓝色的夜空增添一丝炫丽的色彩,那情景,至今令人久久难忘。
晚上睡觉的时候,我们一些女生都是在一间宿舍度过的,因为那时的年代各方面条件还极为的有限,我和张丽各自躺在自己亲手铺的床榻上,暗夜中,我们悄悄的手拉着手,望着窗外的星星,彼此间聊了很多的知心话,从此之后,一份简单纯洁的友情也在心里建立开来。
第二天,我们林老师组织我们学生们去了野外进行野炊,我们拿出事先准备好的各种炊具,在郊外的一处干净而又背风的地方支起了各个小组的灶台,我们用自己柔嫩的小手在一旁的树林里捡来了许多生火用具,树枝,草叶,不一会儿,各个小组的灶台就开始炊烟渺渺了,有的同学负责支大勺煮水,有的同学负责往里面甩鸡蛋汤,有的同学什么也不会干,还莫名其妙的弄了一脸的灰尘,在一旁干着急,经验丰富一些的同学有的干脆做起了指挥……
最终,我们围坐在一块大大的塑料布面前,品尝着自己亲手做的饭香菜香,一时间,真是觉得那是天下最好吃的美味佳肴。
两天的时间很短暂,我人生中参加的第一次夏令营活动就这样在一阵欢声笑语当中结束了,最终,我和张丽各自背起自己的小行李回家了,我们虽然都被折腾的浑身乏力,但是,却觉得这次夏令营活动是那么的富有意义,那两天过的是那么的充实,那么的快乐,那也是我们各自人生中的一次最美好的体验与历练。