夏令营作文
在这文明古国的中华大地上,在这朗朗乾坤的老鹰山基地,在这欢声笑语的军事夏令营里,我竟当了一回“窦娥”,不不不,那冤情,比“窦娥”还冤。天啊地呐,这让人汗流浃背的六月天气里,真要下起一场纷纷扬扬的鹅毛大雪?
——题记
这边一句高音“你以为老子怕你不成?”,那边马上接着一句反击“有种跟我单挑啊,怕你撒?”哟,又有人吵架啦,我还是做个目击证人吧!呵呵,你肯定会问:不去劝架,还有高昂的兴致在这里当目击证人?
嘿嘿,告诉你们吧,我曾劝架过两次,结果让我有苦难言:打架的两人都冲着我来把我痛扁了一顿,然后他们继续接着打。这种情况,只有用一个凄惨的文字来形容:冤。你说,我还敢在去劝架?我只有当当目击证人。
事发地点就在我们806宿舍门口。
林志远正和一个比他高一些胖许多的人吵着。
“话不投机半句多”,没说上几句,两个人便你一拳我一脚拳打脚踢你来我往,上演起一部真刀实弹的“武打片”来。林志远和“胖高个”谁也不服谁,都不甘示弱,让想劝架的陈泽涌缩回了脚步。
“目击证人”赶紧跑去找辅导员。你们一定又有人要问“为什么不告诉教官?”了,老实说,告诉教官,教官对打架者是“一视同仁”各打五十大板:不是让他们各做几十个俯卧撑就是马步十分钟。其结果是挨罚的两位到时候又来找我算账。
辅导员来了。经过十几个回合的奋斗,林志远已经占了上风,手紧紧地掐住了“胖高个”的脖子。辅导员赶紧将他们俩分开。林志远恋战,趁“胖高个”不注意又踢了那人一脚。
风波虽然得到暂时的停歇,可是被赶到另一边的“胖高个”自然不服输,回过头来,凶神恶煞般的恶狠狠地瞪了林志远一眼,甩下一句话:“你等着!”大步流星向大宿舍走去。
那一句“你等着”让我们宿舍的成员心中疙疙瘩瘩的,怕那家伙叫人来报复林志远。
我被“光荣”地选出来当“侦查员”,主要任务就是去“侦查”一下对方的动静。
蹑手蹑脚地来到大宿舍,那“胖高个”正动员着大家“等着时机,我们找那小子算账。支持我的举手。”
“唰啦~~~”举手的人少说也有十五六个。啊哟,现在林志远可惨了,他再怎么厉害,也敌不过他们人多势众。
我连忙回去报告。
刚刚还英勇无比的林志远一听,气势全没,“呜呜”地哭了起来。
大家安慰了几句,林志远的哭声并没停止,反倒躲在一个角落里哭得更大声了,闹着要回家
为了让他高兴,为了让他脱离恐惧,我开起玩笑用我那五音不全的嗓子唱了起来:“男人哭吧哭吧不是罪, 再强的人也有权利去疲惫,微笑背后若只剩心碎,做人何必,得那么狼狈,男人哭吧哭吧哭吧不是罪,尝尝阔别已久眼泪的滋味,就算下雨也是一种美……”
我那优美的男中音还没停,愤懑中的林志远忽然给了我一巴掌。别小瞧了林志远那瘦弱的身躯、纤细的手臂,他那一巴掌的力气还真不小。
脸上火辣辣生疼生疼的,我气不打一处来,而给我一巴掌的那不识相的家伙还在一边哭着。我真冤啊,冤得像那“窦娥”。
偏偏这时,教官高喊了一句“饭堂集合”。
大家慌忙赶去饭堂。
可是,冤情仍在继续之中……
过了一天,大宿舍没来复仇。
过了两天,“胖高个”没来复仇。
过了三天,大宿舍还是没有动静。
……
现在的我,竟被林志远说成是报了假案、谎报军情,害他担心了好几天。
啊啊啊啊啊啊,真是冤啊!在这文明古国的中华大地上,在这朗朗乾坤的老鹰山基地,在这欢声笑语的军事夏令营里,我竟当了一回“窦娥”,不不不,那冤情,比“窦娥”还冤。天啊地呐,这让人汗流浃背的六月天气里,真要下起一场纷纷扬扬的鹅毛大雪?
……