今年8月8日,我参加了威海训练营。我拿着自己的行李上了车,告别了妈妈。这时,我非常开心,我想:又可以见到辽阔无边的大海了。我们在路上走了六个小时,下车,我们住在离海很近的一个地方,这是一个小院。放下行李,我们去城堡上课。中央电视台大风车节目就是在这里举行的。教室很华丽,也很漂亮,学的内容也很丰富。上完了课,我们问老师:“一天是什么时候上课?”老师说早中晚上课。回到了温馨的宿舍,我自己洗完衣服,就躺在自己的床上休息。
第二天,早上,我们五点半起了床,穿上了衣服。六点四十五分,我们站好队,去沙滩晨练,拔河比赛。我们小队和大队一组,对手是二对和五队。激烈的拔河比赛开始了,大家全力以赴,不管手起泡还是脚被划,我们都不管。最后,我们打败了对手。我们大家很高兴。下午,我们要玩水枪大战,大家都兴奋不已。我们每人发了一支水枪,大家灌满水,就在院子里疯狂的玩起来。我玩得非常开心,虽然衣服湿透了,但我还是拼命地去射击。水枪大战结束后,我们去吃了香喷喷的晚饭,又去上课了。这次,我们说了自己的感想。下课了,终于可以上床睡觉了。这一天真是太忙碌了。
八月十日,早上起床,与平常一样,我们六点四十五分去沙滩晨练。大家觉得肚子饿了,就去吃早饭了。早课,大家认真听讲,这一次我们定了自己的目标,为自己五年以内的目标去全力以赴。老师让我们勇敢的上去做蹲起,我做了三百多个。虽然腿已经直不起来,但还是坚持下来。回到了宿舍,我们休息了一会儿,老师又把我们架到了餐厅。下午上课,我们学了自信大魔咒。每个人都要站在桌子上喊好几十遍好几百遍,直到所有人站起来为止。老师宣布:今晚是狂欢夜!大家欢呼雀跃。
晚上,我们表演节目。我唱了一首《花木兰》。大家唱了一首《卖报歌》,这是我们的队歌,这首歌向往我们不管前面的路有多难,都要勇敢,坚持的走下去。之后,我们又看了其他队的节目,各队节目都非常精彩。尤其是《雪里的战士》表演特别好。最后,我们给五个人过了生日,吃了蛋糕,我们就拿这盘子往别人脸上抹。下课了,回到宿舍,我们呼噜呼噜的睡了一个甜觉。
第二天,我们还是与平常一样,洗脸刷牙梳头,去沙滩晨练吃早饭。上早课了,这一次学的内容是勇敢信任,面对一切事情都要勇敢信任。下午课,我们一个人站在高台上,许多人在下面接着。还有一个节目:五十五度白酒,用一块小棉花沾一点,点上火,放进口中。之后我们卖书。没人卖两本,我轻松卖完两本,还帮队里的同学卖了6本。晚课,我们太放松了,直接看电影,今天,真是太充实有趣了。
8月12日:今天是个大晴天。一大早,我还没有睡够,就被外面的哄闹声吵醒。我立刻起床,穿好衣服,洗好脸,就去参加晨练。吃完早饭,该上课了。今天,我们早上要完成二十八件事,我只完成了十七件事。其中,我记着有这几项:把鞋子反穿,把衣服反穿换一身衣服,在一张纸上写下自己的名字等好多复杂的东西。
下午,我们在大海里尽情的游泳,还把老师埋在柔软的沙子里。之后,我与车车老师又看了4d电影,动感电影。还玩儿了跑跑卡丁车,游乐园、水上自行车等。我们玩得好开心。
晚课,我们学的是坚持之旅,大家一进门就站着,看了一个关于坚持的短片之后,我们就把手指举过头顶,大家举手举了整整一百零五分钟,我们一动没动,虽然已经腰酸背疼,但是还是坚持着。最后放营歌的时候,大家的胳膊,腿都已经酸麻,但还是坚持着。最后我们放下了手臂,已经不能动了,回到宿舍,呼噜呼噜的睡了一觉。