夏令营作文
20xx/7/31 星期四 天气多云
吾日三省吾身,与人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎?
今天是夏令营的第七天,离闭营又近了。上午我们看了《风雨哈佛路》,讲的是一个小女孩的父母吸毒的故事,在不懈的努力与奋斗下,这个小女孩考上了哈佛大学,并领到了《纽约时报》奖学金的故事。我十分喜欢开始的一段话:“每个人的心里都有一个童话,童话的主角是我们自己,只有我们才能决定童话的结局。为了童话美丽的结局,永远不要放弃。”
中午吃饭时有的同学不注意浪费了粮食,于是惩罚所有人跑了一圈,我们都明白了“不管喜欢不喜欢吃饭,都不要浪费粮食”的道理。
下午,我们练习叠军被,然后就去打扫校门甬路的土。让几个年龄大的男生扫土,其他人在后面泼水。教官说这次劳动,如果一个人做,需要很长的时间,但团结起来,一会就做完了。这次劳动既锻炼了劳动能力,又让我们明白了道理,十分有意义!
晚上,李阿姨给我们买了葡萄,酸甜酸甜的,很好吃!
今天真快乐!