难忘的夏令营优秀作文
翻开我的记忆相册,来到今年暑假,照片里有个女孩正吃力地洗着衣服,她面前的洗衣盆里满满都是肥皂泡;再翻一页,这个女孩正熟练地淘米煮饭……照片里的这个小女孩就是我,还有很多很多快乐的、难过的瞬间,每当想起,就会激起我脑海里的一朵朵绚烂而美丽的浪花,那是我第一次离开爸妈独立生活的十五天。
记得第一天来到夏令营报到,我拉着行李箱跟着辅导员老师进了大门,妈妈含着泪花和我挥手告别。陌生的宿舍,就是我十五天的家了,家中还有八位姐妹和两位辅导员老师。
之后的每天早上5点,闹钟准时把我们叫醒。我们从不知所措到驾轻就熟地把被子叠成豆腐块。宿舍里被我们打扫得一尘不染,洗漱用品也被我们排得整整齐齐。
我们从早上5点半就要开始晨读、晨练,跑步1.5公里以后才能吃饭。教官还规定:一个宿舍就是一个组,只要有一个人落后了,其余的人都要在终点等她,最晚集合的那组不但要最晚吃饭,还要加大运动量。一开始我觉得这个规定太不公平,常常皱着眉头埋怨跑得最慢的汤虹。
可是有一天早上,我穿错了鞋子,跑起来脚底板疼极了,自然我就成了最慢的那一个了。一路上我既紧张,又担心,担心成为最后一名,害大家饿肚子,要被大家责怪。就当我一瘸一拐快要跑到终点时,汤虹飞快地跑过来迎接我,关切地问我:“你还好吧?”并大声地叫其他姐妹来为我加油打气,这一刻我的心里是那么温暖,又是那么惭愧。
我们互相帮助、互相鼓励着,十五天很快就结束了,我懂得了承担和宽容,独立和自信,正如夏令营的名称“仁爱少年”,我是不是已经成长为小小少年了呢?