夏令营作文
这个暑假,我没有去外地游玩,但是,我很荣幸地参加了一次南京交通运输局联合团市委举办的“情暖建设一线,关爱留守儿童”的公益夏令营。50个留守儿童盼星星盼月亮,盼着爸爸妈妈回家,盼着一家三口能团聚。这次夏令营我也见到了爸爸,爸爸是个工人,经常住在工地,每天都很忙,不能抽时间多陪我。只要他一有时间,他就赶回来看我,所以,我经常盼着爸爸回来,有时候爸爸回来的很晚,我都睡觉了,他才回来。第二天一大早又去上班了,真是太辛苦了!这次夏令营我可以和爸爸一起玩了!
8月19日,我和爸爸来到了下关区锦江之星旅馆。一进门,我就听到了叽叽喳喳的喧闹声,往里一看:哇!许多小朋友在大厅里耶!我细细地打量着他们:有的女孩子很文静,坐在椅子上看书;有的女孩子很大方,在一起谈笑风生;还有的女孩子在玩手机。男孩子们就不一样了,有的男孩子在一起翻卡片玩;有的男孩子在追逐打闹;还有的男孩子在一起玩电脑。真是热闹啊!仿佛要把旅馆的天花板掀开似的。
傍晚六点,我和爸爸还有其他营员们乘车来到了南站民工子弟学校参加开营晚会。在这次开营晚会上我铭记在心的是和爸爸一起吃饺子。我用筷子夹了一个饺子给爸爸,然后我环顾四周,只见小朋友们都用筷子夹饺子给爸爸、妈妈吃,整个厅里充满着温暖的、幸福的气氛,这种气氛迷漫在整个厅里,让人久久地回味。孩子们和爸爸、妈妈终于团聚了,他们开心得又蹦又跳,每个小朋友的脸上都“写”着开心、自豪、兴奋、激动。他们开心,是可以和爸爸、妈妈团聚;他们自豪,是爸爸妈妈修了许多宽敞的大路,为交通建设出了一份力;他们兴奋,是可以与自己的爸爸、妈妈一起玩耍;他们激动,是好久没有见到爸爸、妈妈,今天一见面很是激动。
8月20日早上9点30分,我们参加了汇土仪式。50个留守儿童从自己的家乡带来了本土,就是为了和南京交通工程的建设而走在了一起。将家乡的“土”带过来,汇集到一起的“汇土”仪式,显得尤其郑重。50个孩子50个不同的土,但是大家的心却因为交通建设而紧紧连在一起。在s122即老宁杭公路改造的工地上,小营员们郑重地把土倒在的地上,随后压路机从上面压过与下面的黄土合二为一。当压路机从上面压过时,我就觉得我的心也和交通建设合二为一了,我也希望我长大以后也能为交通建设做出贡献。
接着,我们又乘车去参观了四桥,一来到四桥,我们这些小营员们就发出一声赞叹:“哇!好高啊!”
参观在建的南京长江四桥,让我和其他小营员们大开眼界。当我们来到桥塔的时候,我们再一次发出赞叹:“哇!好壮观啊!”工作人员介绍说:“这座桥塔搞223.6米,相当于80层楼那么高。”我们仰着脖子都酸了才看到塔顶,可谓是高耸入云哪!
8月21日,我们又去参观了总统府和江苏科技馆。玩得可开心了!下午,我告别了伙伴们,依依不舍地回家了。
我喜欢这次的夏令营。