夏令营的作文
今天,受台风“利奇马”影响,杭州城狂风暴雨,正好是我为期一周的夏令营结束的日子,外面的风雨根本阻挡不了我回家的脚步。我早早地整理好了行李,来到一楼的大教室里,一边观看着电影一边等待着爸爸妈妈的到达。我时不时地往窗外望去,一看到我们的小汽车出现在院子中,立刻起身和教官老师道了声“再见”,一溜烟地跳上了车。伴随着欢声笑语,汽车渐渐地驶远了,夏令营基地消失在我的视线中……
时间过得飞快,六天前,生活老师带着我们几个队员刚到基地报到的场景还历历在目。车子颠簸着驶入了基地的大门,在一座气派大楼前停了下来。我们各自拉着行李箱上了三楼,好奇地打量着这里,推开宿舍门就看到了六张高低铺的床,门的两边各有一排柜子,走到底出去是阳台,站在阳台望去是一片绿油油大草坪,远处是连绵不断的山峰,环境还挺不错。我按照老师的指示,麻利地收拾了行李,迅速地换上了迷彩服,戴上帽子立即小跑去集合了。哇!教官身材魁梧,肌肉发达,威猛地站在那儿,说他是壮汉一点也不为过。教官一脸正义、黝黑的脸上镶嵌着一双小眼睛,炯炯有神,严肃地对我们说:“今天,大家学习内务整理,我先示范给大家看,你们好好练习,最后我来检查。”
教官把一条被子平铺在床上,分成三等分,对折叠成一个长条块,再折出三个凸起把长条块平分成四份,把外面两端分别对折。教官一边讲解,一边把被子的每个角都弄成四四方方的,有棱有角,最后再对折成了一个扁平的长方体,“豆腐块”就这样形成了。教官再把枕头放在“豆腐块”上,一起放在床的一端,然后把毛巾和牙杯放进脸盆里,脸盆就放在床底下,鞋子也整齐地摆在床底,连行李箱也塞进了床底下。教官边起身边说:“好了,内务就是这样,看明白了哦,去整理吧!”
我们三下五除二跑回了宿舍,我照着教官的动作要领折好了被子,把每样东西都放在指定的位置。虽然我叠的“豆腐块”不太美观,但是这是我第一次尝试,教官说还行,我心里美滋滋的。
太阳从东方升起,新的一天训练开始了,我懒洋洋的钻出被窝,睡眼惺松地扎好头发去洗漱。在教官的催促下,我们开始了晨练,“一二一,一二一,一二三——四”操场上回荡着我们激情澎湃的口号声……
夏令营期间,我学会了自己洗衣服,叠被子,通过了综合素质训练,具体项目有黑暗隧道,圆木沙坑,勇攀高峰,翻越雪山,穿越沙漠等,这些都是我第一次尝试。不仅这些,我还经历了更多的之前所没有体验过的项目,比如站军姿,练军体拳,急救包扎,消防灭火,丛林探险,坐热球器升空,还有坐水牛车等等,玩得不亦悦乎。
短短的七天,我挥洒了许多汗水,但都是值得的,因为我有了许多的变化:以前我不会叠被子,现在能叠成方块了;以前我洗漱拖拉,现在动作麻利了;以前我吃饭时叽叽喳喳的讲话,现在安静了;以前总是没有站相,现在我站的笔挺了。
在这七天里,我碰到了好多好多“第一次”,在教官的指导下,克服了困难,基本完成了各种挑战和任务,认识了新朋友,这是一次难能可贵的磨练和成长,收获满满。之前,我带着好奇和憧憬来到基地;如今,我带着勇敢和坚强离开基地。我们不可能一直在父母的保护下生活,总有一天会离开父母,通过各种磨炼,相信自己能够蜕变成懂事、能干、独立、自强的孩子,与祖国共成长。