夏令营作文
一根筷子很脆弱,但一捆筷子却不容易折断;一块砖头没有什么用处,但那些雄伟的高楼大厦就是它们汇聚在一起而筑成的;一抹蓝色也许不起眼,但当它们越来越多就能绘成美丽的天空和海洋……
夏令营中让我印象最深的一课就是以团结为主题的活动。漂亮的大姐姐教给了我们很多关于团结的道理,而让我印象最深的就是“珠行万里”这个游戏了。游戏规则是每一小组都拿着圆形或半圆形的管,使小球顺着管进入盆内,但因为路程较长,接完球后的人要跑到最后继续接球。进入球的数量最多的小组获胜。善解人意的大姐姐给了我们两分钟的试玩时间。一开始我们还不知道游戏的技巧,觉得只要接住就行了,于是球以迅雷不及掩耳之势从我的管中冲出去,掉到了地上蹦啊蹦的,这时我们也只有干瞪眼的份了。经过前几次的教训,我们知道了要团结协作,为下一个接球的人考虑才能完成这个游戏。但是当我们想再来一次的时候,两分钟到了,只好不情愿的走下场去。我们是第二个上场,有足够的时间排兵布阵;协调站的顺序;活动中容易出现问题时的应对策略;我们相互鼓励;众志成城。正式比赛只有三分钟,第一小组马上结束了。班里也热闹了起来:有加油的;有幸灾乐祸的;有着急的……
经过第一组的努力,最终得分:1分。虽然我觉得这成绩并不咋的,但心中还是忐忑不安:我们该不会更差一分都没有吧?尽管觉得我们的小组还有很多细节没有妥善处理,但还是拿着管子上了“战场”。随着姐姐的一声令下,小球就顺着管子滚了下来。小球速度很快,再加上我们都把管子微微倾斜,小球总是以迅雷不及掩耳之势前进,以至第一个人都来不及跑到最后,小球便滚了出来。吸取了这一次以及试玩的教训后,我们都把管子放平,小球终于能到达盆旁边了。但是问题又来了,到最后一步的时候,小球总是不听使唤的“溜”出去。连续两三个球出现这样的情况后,我不禁想:不会就这样完了吧?不过功夫不负有心人,大家很快找到了对策:在最后两三个人的时候每个人都使小球速度变慢,最后一个人就能控制住球了。这样一来,球就不会像插上翅膀一样飞走了。在大家的欢呼下,我们组结束了比赛好。得分是4分。大家都欣喜万分:我们组一定是第一名了!但这种自以为是的想法在第四组比赛结束后被宣告死亡———————他们的最终得分比我们高一分。是什么导致了这样的结果?我回想了他们的比赛过程,马上找到了原因:是我们不够团结。他们每个人都积极参与游戏所以进行的井然有序,有条不紊。而我们组有两个男生并没有积极参加讨论和游戏,这个游戏让我深刻的意识到团结的重要性。
也许在人生的道路上,有许多人匆匆而来只为了给你上一课。当他们与你组成一个团体的时候,那所产生的力量是无限的,而你会感到那么充实,那么快乐,那么有正能量。团结就是力量——这是这次夏令营所教给我的。