“你还不一样,踩住我的裤脚啦!”
“喂喂喂,我的枕头呢?”
最热闹的要数大宿舍了:“那是我的迷彩服。”“哪里是呀,你的被×××拿去了。”“别乱,别乱,把我的鞋子踢倒哪里去啦?”
集合时间已到,还有几个慌慌张张的跑出来。只见一个男生,就是和林志远打架的那个“胖高个”,竟然还有一只裤腿没穿好,边跑边穿。而另外两个,跑得别别扭扭的,灯光下仔细一看,闹得大家哄堂大笑,原来,一个人的脚上穿的都是左脚鞋,另外一个,两只脚上全是右边的鞋子,难怪跑起来很别扭。
教官点了点人数,向总教官报告:“中国小记者军事体验营,紧急集合完毕。应到120人,实到117人,请指示。”
声音洪亮,总教官说:“离基地五公里外的闽西监狱的犯人发生骚乱,我们要立刻赶往第一现场,出发!”
小记者们开始行动。
一串黑影在这乌云闭月的夜晚、在这老鹰山基地的那条狭长的泥土路上,时隐时现。
“不会吧,监狱的犯人发生骚乱,让我们赶往现场?”胖墩墩的张志颖边跑边问我。
“哪里可能呢!假如像你说的那样,那总教官口中的‘第一现场’,就应该是刚刚才知道的,郭老师怎么可能在早上就给我们打招呼呢?再说,既然是犯人发生骚乱,怎么会叫我们这些小记者去?真是笨得可以,也不想一想。”
呵呵,平时看多了侦探小说,到这时倒有一点用武之地啦。我说出我的看法,还顺便揶揄了一下张志颖。
虽说是在黑夜里,又是跑步前行,我也感觉得到张志颖的那副生气得有点变形的脸,一定白里生红、红中带紫。