夏令营的作文
7月12-14日,我参加了学校组织的临安夏令营。夏令营内容安排非常丰富,欣赏了临安秀丽自然风光、风土人情,团队拓展体验寻宝乐趣,农家乐自己动手做饭,穿上汉服诵读国学等等,不过最令我难忘的莫过于最后一天的龙井峡大闯关了。
坐着过山车一样的大巴车,穿过一条条崎岖不平的山间小道,迎面而来的是龙井村秀美的景色和龙井峡。龙井峡闯关项目有浮桥、跷跷板、网墙、梅花桩、玻璃桥、吊桥、缅甸桥、独木桥、穿越行走、天梯、A字桥和滑道。更为惊险的是,每个项目都穿梭在峡谷河道上空,听起来都很刺激呢!
下车后,同学们个个跃跃欲试。在工作人员的指引下,我们还是首先穿戴好安全衣,挂上安全绳索,排好队有序进场。第一关是参与者要在陡峭的山崖间辗转穿过一条颤悠的浮桥。我鼓足勇气决定试一试。看着前方小心翼翼行走的同学,我不禁心惊胆战。轮到我了,工作人员为我挂上安全绳,“啪”一声,我仿佛心脏停止了跳动,全身紧绷,刚迈上去,脚下的木板就不停晃动起来,两边有岩石伺候,下有溪水服侍,真是可怕极了,我整个人都开始颤抖起来。在大家的鼓励下,继续走了几步,觉得轻松了些,于是干脆加大步伐向前走,不一会儿第一关便走完了,第二关已呈现在面前。
第二关有两个选择,左手边的是跷跷板,看起来明显简单,右手边是“天使之手”,看起来有难度。你一定会奇怪,既然是“天使之手”,怎么会难呢?其实天使之手就是:走! 钢!丝!两个项目可以任选一个,我决定选“天使之手”来挑战一下自己!我果断地踏上钢丝,向前进发。可是才走几步,我有点后悔了。脚下只有一根极细的钢丝,头上方是每隔半米垂下的一段白麻绳,既需要手部足够的力量,又需要整个人的平衡力。哎,我起先的一步步走竟然变成了鞋子磨着钢丝慢慢往前挪。再加上后面同学们站立不稳导致绳子大幅度晃动,才走到四分之一,我就有点累了,腿都有点发软,汗滴直往下掉。过了一半,我无意中朝前一看,才发现华运竟然把我和她之间的所有绳索都撩了过去,我只能靠右手抓住一根绳子站立着,焦急地等待着,和她一起慢慢往前移。走着走着,我们好像都找到了技巧,逐渐快了起来。在有规律的一摇一晃中,我们终于走完了第二关。庆幸的是,我们在途中没有尖叫,还比走跷跷板的同学快了不少!
第三关的网墙,须手脚并用,像蜘蛛侠一样通过。有了前面的经验,再加上耐心和细心,我咬紧牙关,坚持闯完12关。这次闯关活动十分有趣,也很有意义。它不仅让我体验了在峡谷中穿梭的感觉,更让我锻炼了自己的勇气。同时让我明白了,做事要坚持不懈,不能半途而废。
临安夏令营是我暑假生活的缩影:快乐、充实、多姿多彩。期待明年暑假的到来。