夏令营作文
7月13日,学校组织我们到大同卧虎湾参加夏令营活动。早上,我早早也起了床,来到学校。我和妈妈挥手道别,坐上了车,便踏上了快乐的启程。
一路上,我控制不住自己喜悦的心情,和周围的人说说笑笑起来。过了两个小时后,我们终于来到了期盼以久的目的地大同卧虎湾蒲公英教育基地。
教练领着我们找到各自的宿舍,让我们自己铺床单,套被褥,整理窗舍。一切准备就绪后,便下楼集合参加"开幕仪式"了。教官告诉我们一些注意事项,教我们怎样做一位合格的小军人。到了中午,我们到食堂吃午饭。真麻烦!吃个饭也要安静,站很长时间。吃完午饭后,一些班级留下来帮厨,而我们回宿舍午休。下午,我们去航模馆做航模。老师首先讲了做航模的要领和步骤,然后示范做航模。我们看后迫不及待地想要纷纷跃试。老师发好材料,让我们自己动手做。我并没有做成功,因为我没有专心去做。我想:我以后做每一件事都要认真去做,尽自己最大的努力去做好。晚上,我们观看了精彩的节目,整个操场都热火朝天
让我最记忆深刻的是第二天下午的"拓展训练"。我们首先玩了"反应游戏",这个游戏考验我们的反应力。下一个游戏是"进化论",这个游戏考验我们诚实的品质。最后一个游戏是"八仙过海,各显神通",每个人用自己的方式走路,但是不能重复。拓展训炼我们训练了三个,最让人惊心动魄的最属从低向高爬的铁丝网了。我为了克服自己恐高的症状,便勇于尝试。我爬了上去。起初,我觉得很简单,一点儿也不可怕,但越往上我越害怕,甚至抱有放弃的念头。忽然,我听见下面的同学鼓励我,我自己也说:"加油!范同学"。我终于登上了顶端,虽然我不怕高了,但我依然是小心翼翼的。我要顺着网一步一步走下去,我害怕一脚踩空,连累着同学也一起摔倒,我每走一步就会颤抖的更厉害,因为我放弃的希望是没有了,到了中间我就会进退两难了。我终于爬下去了,我还有些庆幸自己参加了这个项目。
三天时间的夏令营活动过得真快呀!转眼间就结束了。夏令营活动让我学会了自己独立,丰衣足食;学会了叠被子,站军姿;记住了许多计谋,如美人计、空城计、顺手牵羊等。
夏令营这个活动让我收获了许多,也让我学到了许多。