夏令营作文
暑假里,妈妈给我报了美术培训班,因为我平时就喜欢画画。为了提高我们的绘画水平,增强我们观察事物的能力,培训班组织了一场以野外写生为主的夏令营活动,我第一个就报名参加了。经过几天的等待,夏令营终于开始了。我们背着画板,手提画画时要用到的颜料、画笔,一行人浩浩荡荡的出发了。此次夏令营的营地是设在一座风景优美的大山下,经过简单的休整,我们便开始外出写生了。眼前是魏然耸立的高山,茂密的树林装扮着它的全身,山头已经隐身于薄雾中,看着眼前的美景,大家都驻足欣赏起来。老师给我们的第一个任务便是画一幅风景画,我们都四散开来,选取自己认为最好的景点,蹲坐下来,支好画板,开始认真的画起来。我最喜欢那座巍峨的山头,就画它好了。几个小时过去了,我才画好草图,老师让我们停下来休息,简单的吃完干粮后,我们又开始画起来。临近天黑,大家的作品已陆续完成,步行回到营地,都在相互讨论自己的作品。
第二天,我们又来到了山间,这次老师的任务是要画动物。画什么好呢?看着眼前飞过的蝴蝶,我有了主意。一只停留在路边野花上的蝴蝶吸引了我的注意力,五彩斑斓的翅膀在阳光的照射下发出绚丽的光芒,我赶紧拿出画笔,远远的边看边画,生怕惊动了它。经过两天的野外写生,我们都画了许多满意的作品。我期待早日回到家,把自己的作品拿给妈妈看,让她也感受那里的美景。