在一个阳光明媚的早晨,小鸟叽叽叫,知了不停地喊“知了!知了!”军营里想起了起床号,第二天来到了。
今天教官教我们“停止间转法”,就是向左、向右和向后转。学校里都学过,所以全班同学基本都通关,这让我们非常开心。我突发奇想:“来点难度大点的呗。”于是,教官叫我们蹲下时,我故意一屁股坐在了地上。果然,我也得到了惩罚:站在花坛上,后脚跟不着地,维持这个动作5分钟。这种滋味确实不好受,下次我可不敢了。
下午,训练完毕在列队时,我的头特别痒,忍不住抓了一下。没想到被教官发现了,结果让我训练结束后去小黑屋接受惩罚。这让我一整天都闷闷不乐,因为听其他同学说小黑屋特别恐怖。幸好今天教官有事不在,让我逃过了一劫。可辅导员说:“明天就不会这么轻松了!”这又让我坐立不安,带着恐惧进入了梦乡。估计今晚肯定要做噩梦了吧!