夏令营作文
暑假刚刚开始,我就带上行李箱去外面潇洒啦!情况是这样的:老妈们给我、妙妙和汪汪报了个“冲锋,小士兵”的夏令营,七天六夜的。我们仨那激动得无法用语言描述。
在这一星期里,我们进行了很多和军事有关的活动。大家都很亢奋,因为每个活动都会有奖章和营元(那里的钱)。比如说啊,有“户外绳结”“打背包”“射击”“射箭”“船头爬网”话不多说,我给大家介绍介绍。
我们上的第一节课叫“应急棍术”。先是预备动作:右手自然下垂,握住棍子适当位置,左手紧贴裤缝。不过,我有点不适应,毕竟,拿着一根比自己还高的棍,身材娇小的我着实有些吃力。接着教官开始教我们基础棍法:当听到哨声时,左手抓住棍子上端,右手顺势下滑;同时右脚往后移一步,喊一声:“哈!”。只听一声哨响,大家齐刷刷地一迈步,喊一嗓子“哈!”。那个场景,比钱塘江大潮还震撼人心。
最让男孩们感到兴奋的就数射箭了。在场地上,每人会有十支箭,至少要射中3箭,才有奖章哦。我把箭杆搭在箭台上,再把箭尾扣在搭箭点上。然后左手握在箭台下方,右手食指放在箭尾上方,中指和无名指放在箭尾下方。最后瞄准靶心,右手使出吃奶的劲儿向后拉,再一放。“嗖”的一声,箭就飞出去了,至于他飞到了哪,呵呵,看你自己了。当然,女孩子对于拉弓这事不太擅长。
除了各项技能,在这里我还认识了许多好朋友呢!寝室里,只经过了半天,大家就都有了昵称:羊羊,妙妙,搞笑沙雕货(也叫汪汪);还有昕昕,小姐姐和恐怖奶奶。哈哈,你想认识她们吗?那就来找俺吧!