夏令营作文
去年以来,《爸爸去哪儿》这个节目,在全社会已经搞的沸沸扬扬,无疑已经是一个最为时尚的话题,是孩子和家长共同向往的亲子活动。也因此,这种亲子活动出现在各种夏令营活动中,草原亲子营之“爸妈去哪儿”,是一个原版再现爸爸去哪儿的亲子活动,必将给我们的家长和孩子带去一次不一样的亲子教育经历,将给他们留下一生的美好记忆,和前所未有的神奇体验。
所以呢,我们家也参加了这么一次有意义的活动。草原夏令营活动,有好几个家庭带着孩子一块参加。那天抵达了草原旁的一个宾馆,到了下午与所谓的村长见面然后分配任务行程等等,然后村长让我们休息一晚,明早进草原。到了第二天上午,村长带我们到达草原营地牧民家,带我们去熟悉了下环境了解了注意事项。然后分别入驻各个牧民家里,虽然沟通有点问题,但是照样高高兴兴的,晚上还玩起了篝火、各种烧烤,还看他们牧民的节目,最后所有人一块在篝火前欢唱跳舞等等,其乐融融啊。第三天我们在草原骑马,追羊群,大人们喝奶香的酒,真叫一个香啊。然后跟他们到田间劳作,在附近的沙漠骑骆驼找绿洲,晚上在绿洲旁搭建的蒙古包,太舒服了。那么有意思的一次活动。
其实这种活动是以励志教育为主线,以积极心理学和团体辅导为支撑,以夏冬令营为主要手段,做青少年的成长伙伴,在全中国的应试教育中去解放每一个孩子的春天!!让夏令营style走进每一所学校,走进每一个家庭,走进每一个青少年的心中。