我不想成为温室中的花朵,所以报名参加了一次夏利营活动。
第二天一早,咱们的教练员--一个打扮得土里土气的姓王的教练员。大声说道:“今日咱们的使命是打猪草,清扫猪圈......”没等他把话说完,咱们就“献”上了一片吐逆声。“不许叫!再叫我罚她喂猪!”立刻,同学们的声响就被停息了。他接着让咱们每人拿一把镰刀和一个背篓。然后接着说:“为了避免偷闲,每个人有必要割一背篓的猪草回来!”
我现已记不清猪草是什么姿态的了,只模糊地记得很割手。刚开始,我并不是用力捉住草,而是用两根手指悄悄拉住,可怎样割也割不断。看着他人的背篓中巳有垫底之草了,我便有点发慌,只好百般无奈地把草慢慢地捏在手中,慢慢地把镰刀别架在草上,一拉,没断,半响依然没拉断。同室的那个胖女生见状嘲笑道:“白痴!这么悄悄的拉,能断吗?你以为是拉衣服哎,生怕拉烂!”登时我的脸涨得绯红,“唔”了一声,急忙照着她说的办法试一试,还真管用。尽管她骂我是白痴,但我仍是用目光表达了感谢之情。我持续按她所教的做。不一会儿,就割了半篓了。但是与他人比较,仍是少得多呢!所以我加快速度,可一不小心,把中指划了条口儿,登时,血从伤口中渗出来了。我也没时间顾它了,往衣服上一抹了之。赶紧追逐,总算割了一篓猪草,我快乐极了,那教练员也直夸我。我瞧瞧自己的双手,满是血口儿,想到“支付多少,就得到多少”。
这一次,我是真实得到了训练。