厦门作文400字
厦门,是我的家乡,也是我的故乡。她一年四季,各有特色。
春
正是春的时节,只有心才可以领会到春的心意。路边的树枝上,像蒙着一袭绿纱,环绕着一团翠雾。公园里的浓绿的竹叶,绽出了耀眼的碧星。像要把她的绿献给整个公园似的。望着四周美丽的花,柔嫩的叶,忍不住想伸手触摸。那淡淡的芳香,让人真想摘下一朵,闻个够,却不忍下手。
夏
夏,是漫长炎热的,太阳高高地挂在天空焦烤着大地,使人汗流浃背。这时,人们就只有一个念头:投入大海的怀抱去游泳。浸泡在清凉碧蓝的大海里,迎着一阵阵凉爽的海风,就会有一种说不出的美美的滋味。
秋
秋风静悄悄地起,秋雨静悄悄地落,我又投入了秋的怀抱。湖面上绿油油的,吹起一阵凉风,水面上掀起了层层的涟漪。湖的两旁,桂花正开得热闹呢!那一朵朵小黄花,美丽极了、芳香极了,正所谓“十里飘香”。人们携家带口登山游览,沐浴着秋天暧暧的阳光。
冬
冬天来了,天气凉了,树叶都落光了,光秃秃的树枝还在北风的呼啸中抖个不停。枯黄了的小草,冻得弯下了腰。这时,岁寒三友正在墙角舒展它们自己的身体。冬,就像一幅美丽的画卷。