厦门作文400字
这个暑假,我得到了一次坐飞机去厦门的机会。厦门好玩的景点很多,有著名的厦门大学来激发我们的学习兴致,有热闹的曾厝垵来填饱我们的肚子,有历史最悠久的鼓浪屿让我们了解厦门。其中最想去看的便是鼓浪屿了。
上鼓浪屿时最好不要穿高跟鞋,不要看它小,其实它的路就像迷宫一样绕来绕去,而且有些路还凹凸不平。我刚上岛上时,人山人海的,非常挤,像蒸饺子一样。导游说,这不算多,只不过这里是码头旁,多点人。果不其然,走了一下,路宽了许多,人也少了。
我们先来到鼓浪屿上的英国领事馆,在外围观看了一下,这栋楼的颜色非常鲜艳,有橙色和白色组成。一路上我们看到了一栋栋的豪宅和经典的别墅。
我们不停的走啊走,在不知不觉中我们来到了鼓浪屿必去的景点之一“海天堂构”,“海天堂构”主楼展馆展示了鼓浪屿租界文化与鼓浪屿富商名流文化,副楼是南音与木偶戏表演,我们先去听参观主楼,刚进门,里面就有三块板,第一块板也就是正中间那块,讲解员说这块板上面写的是岛上的十个领事馆的名字和样貌还有岛上的豪宅。另一块板上写着跟鼓浪屿有关系的名人,还参观了许多历史时的东西,比如说古时的饮料瓶。最后我们去副楼看了木偶戏,他们真厉害,把一个个布偶的动作表现得淋漓尽致,他们的手可真灵活。
最后,我们去参观了钢琴馆,让我得到了一次艺术的熏陶。
游完整个鼓浪屿,我不禁陶醉在这浓烈的古典风情中,让我对这鼓浪屿之游更加难忘了。