厦门作文300字
在这秋高气爽的日子里,我和妈妈乘坐了4个小时的动力火车,到厦门的海滩领略了她特有的魅力。
来到海滩上,我们踩着又松又软的沙子,脚底痒痒的。我看到海滩上有许多贝壳,就迫不及待地拿了一个瓶子去捡贝壳,一会儿功夫,瓶子装满了各种各样的贝壳,我心里可高兴了。
海面上,美丽的海水波光粼粼,闪烁着迷人的光幻,像跳跃的小精灵。海面上虽然少了以往游人欢快的身影,但我仿佛看到他们有人在欢快的游泳,有人开着游艇,冲浪前进,还有的在水中嬉戏……海水一浪推一浪,撞击沙滩。一个海浪冲来,我才一个激灵,从自己的梦境中清醒。海浪骚着我的脚底,痒痒的,轻轻的,我不禁追起了浪花!
从远处看海水,海水的颜色由浅变深,有些淡绿,也有些深绿,真像披了一件花花绿绿的衬衣。
眺望远方,海的那一头有一座隐隐约约的海岛,里面有许多不知名的树木,而且长得葱葱茏茏,密密层层,如同大森林。
厦门的海滩可真令人流连忘返,我喜欢厦门的海滩。