厦门作文600字
一放寒假,妈妈就带我来到了美丽的海滨城市——厦门。
一说起厦门,自然就会想到厦门的小吃。第一天晚上,我们就来到了著名的美食街——中山步行街。夜幕下的中山街灯火辉煌,人头攒动。远远地,就闻到一股美食的香气。我们迫不及待地奔过去,哇,街道的两旁小吃店一家挨着一家,每一家门前都排着长龙一样的队伍。凑近一看,有张牙舞爪的特大鱿鱼串,有盘子那么大的海蟹,有金灿灿的“疯狂土豆”,有香味四溢的张三疯奶茶……让人看得眼花缭乱,目不暇接。看看这个想吃一吃,看看那个也想尝上一口。最吸引我这个小吃货的就是“泰芒了”,它可是一个巨无霸饮料,下面是淡黄色的芒果汁打底,中间是一层白色的奶油,再打上一层芒果冰沙,最上面是几块黄灿灿的芒果肉,上面还弥漫着一层薄薄的雾气。我狠狠地吸上一口,冷得我牙齿直打颤,却一直爽到我心田。
一说起厦门,自然就会想到厦门的美景。第二天,我们早早地坐上轮船来到气候宜人、四季如春的“钢琴之岛”——鼓浪屿。这里有各式各样的建筑,有罗马式的圆柱,有哥特式的尖顶,有伊斯兰的圆顶,特别漂亮。这里有一排又一排高大笔直的棕榈树。一颗又一颗长着长长的胡须,独木成林的榕树,让人不得不惊叹大自然的神奇。这里还有浪平沙细的海滩,来到这里,就像来到一个充满欢声笑语的乐园,我站在沙滩上,浪花就像调皮的孩子在跟我做游戏,一会儿扑过来亲吻我的小脚丫,一会儿又咯咯地笑着,回到大海妈妈的怀抱,让我恨不得跳进大海里和它来一个“亲密拥抱”。我和小伙伴们在沙滩上搭城堡,捡贝壳,玩得可开心了。
接下来,我们还来到了“中国最美大学”——厦门大学,这里面对着海,背靠着山,绿树成荫,风景秀美。我躺在绿茵茵的足球场上,美美地想:长大了我要上厦门大学,这样不仅可以天天看到厦门的美景,还可以天天吃到厦门的美食呢!