厦门作文300字
五一节我和爸爸妈妈一起去了美丽的海滨城市—厦门。
28日一早,我们就坐上了火车,我真希望能一下子就飞到厦门呀,因为爸爸说那里有太多好吃的海鲜和各式各样的水果。经过漫长的7个半小时,我们终于到了。出了车站一看,哇塞,真美呀!到处是高楼云集,环境非常优美呢。
接站的司机叔叔从厦门北站直接将我们送到了“海上花园”鼓浪屿,听说这里又被称为“钢琴小岛”因为岛上培育出了许多的大音乐家。来到海边,我迫不及待的脱了鞋,把脚伸进了海水里,可惜天气有点凉不能下水游泳,我在沙滩上垒了很多的“碉堡”玩的不亦乐乎。妈妈带我去参观了钢琴博物馆,里面有世界上最早的四角钢琴和最早最大的立式钢琴……,我想,回去后我一定要好好练琴了。
第三天,我们回到了厦门市区,在这里我吃到了最美味的水果和海鲜,妈妈带我去了厦门大学,听说厦门大学是我国最漂亮的几所大学之一呢,这里的学生可真幸福。接下去我又去了集美区,参观了爱国华侨陈嘉庚的故居—鳌园,还去了南普陀和胡里山炮台等几个著名景点,每到一处都让我流连忘返。
厦门之行很开心,我期待着能再来一次,因为我会想念这里大大的金芒和美味的海鲜……