厦门作文400字
一早,我和爸爸、妈妈一起踏上了厦门的快乐之旅。这是我暑假里最盼望的事,今天终于实现了,我心里高兴极了!
到了厦门后,我们先漫步在长长的环岛路上,古老的建筑、高大的榕树、一望无际的大海,让人感觉特别轻松、愉快。然后来到椰风寨,这里是欢乐的海洋,有海滨浴场、沙滩摩托、紧张刺激的海盗船等游乐设施。
第二天,我们先游览了南普陀寺、厦门大学,然后登上胡里山炮台,观看了红夷大炮清兵操演、硅胶机器人,特别是看到了世界古炮王——28生克虏伯大炮。接着乘上游轮,来到有着“海上花园”之称的鼓浪屿。岛上人山人海,热闹极了。菽庄花园绿树成阴,风景秀丽。皓月园是为纪念民族英雄郑成功而建造的雕塑公园,高大的巨型雕像屹立于岛上。
第三天,我们乘坐“成功一号”游船,游览厦金海域两岸风光,走“近”金门,亲眼目睹了“三民主义统一中国”。返航时,我们在游船上还观看了木偶戏表演,非常精彩。
在游览时,我们还品尝了厦门的特色美食:沙茶面、花生汤、土笋冻等等。
这次厦门的快乐之旅,非常令人难忘!