厦门作文600字
光阴似箭,日月如梭,弹指间,我们来到了20xx年。日出日落的变化让人赏心悦目,而翻天覆地的厦门的变化,却让人惊喜连连。
说到厦门的变化,最值得一提的是厦门地铁的建成和开通。以前我和妈妈去中山公园的时候,都是开车去,路上经常会堵车,而且很难找到停车位置,非常不方便。自从有了地铁,方便极了。马路上的车子减少了,大家都绿色出行,不会有堵车的情况了,尾气也减少了。地铁速度很快,当我坐在地铁上,还没来得及看上几页书,就听到广播说:“中山公园站到了”。地铁上的广播很人性化,用了普通话,厦门话和英语来播报,方便人们得知信息。地铁的建成是厦门这几年来最令人惊喜的变化之一了。
厦门的变化数不胜数,其中最有意义的就是实行了垃圾分类了。学校里,老师对我们进行垃圾分类知识的宣传,我们回家再告诉给爸爸妈妈,让他们知道垃圾是怎样进行分类和回收的,我们也身体力行地去参与垃圾分类。每个月我们都可以到物业管理处领分类用的垃圾袋,把每天的垃圾按可回收、不可回收或者厨余垃圾放入对应的垃圾袋,然后再把它们放到楼下按着不同功能颜色分类好的相应的垃圾筒。垃圾的分类不仅美化了环境,也节约了资源。
厦门的变化日新月异,随着各个社区公园和综合性公园的不断建成和完善,让我们更加的身心健康。特别是公园里面的健身步道和各式各样的健身器材,方便人们锻炼身体。周末到公园散散步,看着到处绿树成荫,鲜花盛开,深深地呼吸一下新鲜空气。放眼望去随处可见锻炼的人们,有跑步的,有打太极的,有打羽毛球的,还有在公园的健身器材上挥雨撒汗的……一副全民健身的火热景象。
短短几年,厦门的环境更美了,道路也变得更加干净通畅;高耸入云的地标建筑双子塔也矗立在海边了……这里有碧海蓝天,这里有文艺浪漫,这里是中国十大宜居城市——这就是全新的厦门,我希望厦门的明天更美好!