厦门作文400字
朗朗夏夜,邀一群热爱音乐的朋友,带上四五把吉他,品三两杯清茶,自娱自乐,真是惬意。每逢周末,在福建省厦门市南湖公园里,一群热爱夏威夷吉他的“爱乐人”以乐会友,用夏威夷吉他清雅迷人的音色,为炎炎夏日带来了一丝凉爽的清风。
这些弹奏夏威夷吉他的“发烧友”都是业余爱好者。每逢周末,他们都自发地在厦门市南湖公园、金榜公园等地举办小型音乐会自娱自乐,既能相互切磋琴艺,还可以消夏纳凉。
这帮发烧友喜爱的“夏威夷吉他”,是流行于美国夏威夷的一种拨弦乐器。和普通的吉他不同的是:现代的夏威夷吉他有八根金属弦,琴桥很高。演奏时,人将吉他横置于双腿上,左手持音棒压弦,右手的拇指、食指、中指上戴指环和指套拨弦弹奏。在上个世纪50、60年代,夏威夷吉他曾经风靡一时。
夏威夷吉他演奏爱好者洪奕史告诉我们,他们这样利用业余时间聚在一起演奏已经有20多年了,由于夏威夷吉他不如钢琴等其他乐器那么普及,爱好者们一直没有一块属于自己的舞台,每次活动的时候也只能聚集起有限的十来个人。他们也是希望通过这个平台,来让大家知道夏威夷的乐器,它的旋律。通过这个交流平台,来促进厦门对夏威夷吉他的认识。多年的爱好还真出了成绩,20xx年,洪奕史出了张八弦夏威夷吉他独奏CD专辑“南国之夜”。
悠扬的琴声也吸引了不少到公园散步的市民驻足聆听,大家认为,这是一项很美好的音乐享受,而且是一种很文明的消夏方式。