关于厦门作文
这个暑假,我去了厦门鼓浪屿,虽然上海正在刮台风,但是厦门却没有受到一点影响,太阳依旧高高的挂在天上,知了也不停地叫着。
我的心情一点也没有受到炎热天气的影响,兴奋又快乐着。我和妈妈来到了最热闹的龙头路商业区。一进入这条街我就被四周琳琅满目的小店包围了。我左转转,右逛逛,突然看到了网络上热传的小店——陈罐西式茶铺。陈冠希茶铺?那是否还有张柏芝士面包坊?呵呵,我笑着朝店铺走去,小店果然名不虚传啊!店里各种西式的茶和小点心看得我眼花缭乱,临出门前我忍不住让妈妈给我留了个影。
一路上,我进了不知道多少家小店,看到许多在上海看不到的有创意的玩意儿。每走过一家店,我都和其他游人一样,给自己的鼓浪屿护照敲章,一个章、一个章。虽然已经走得满头大汗、筋疲力竭,但我还是很兴奋很高兴,恨不得把护照上所列的每家店铺都走一遍。
走着走着,忽然一家门面设计很独特的小店映入我眼帘,“漂流慢递”四个字赫然贴在门楣上,“我只见过快递,这里怎么还有慢递?”我疑惑着踏入店内,原来这是一家寄明信片的店,店家帮您收藏写好的明信片,并在您约定邮寄的时间准时寄到收信人手中。看到店里那么多五花八门的明信片,我忍不住挑选了两张,坐在店铺特意准备的桌椅前,开始斟酌如何创作我的第一张明信片。我想了又想,在明信片上写满了我对同学的祝福,并且用五颜六色的笔在明信片上涂鸦,画蓝天、画白云、画我此刻快乐的红心。
不知不觉,我和妈妈已经把整个龙头路商业区逛了个遍,但我仍意犹未尽。鼓浪屿景色很美,可是鼓浪屿的特色小店更让我流连忘返。虽然这一天天气炎热,我和妈妈也一直在人流如织的闹市区穿梭,但我很快乐,很兴奋,我期待着明年的冬天再去一次鼓浪屿!