关于厦门作文
对于一个在厦门住惯的人春天要是刮了寒风便觉得是奇怪的;夏天要是河中没有开荷花边觉得是单调的;秋天要是公园里没有落叶飞舞变觉得是无趣的;冬天要是冷到十度以下便觉得是不正常的。厦门的四季,都有着它们不同的风光。
春天的第一场雨,是有温度的。第一滴在手上,是细密的,是温柔的。大人们指着他告诉小朋友:“看,这是春雨,春天就要来了!”春雨驱走了呼啸的寒风,换来了温暖的春风。鸟儿迫不及待地探出了头,兴奋地唱着迎春到歌。小草钻出土地,贪婪地吸吮着甜津的雨水,小花将贮蓄了一个冬天的艳丽色彩拿了出来,笑嘻嘻地绽放了,一片生机勃勃的景象。
当夏天的第一缕阳光照射到水面上时,荷叶就已经露出了尖尖角。夏天时的太阳颇为勤奋,晒得人们东躲西藏,这时不妨到公园的池塘边坐一坐,高大的树木围成一片树荫,小风呼呼地吹着,池塘中多多荷花如一瓣瓣彩色的花瓣簇拥着一颗黄色的明珠。鱼儿在荷叶下嬉戏打闹。走进自然,世界仿佛都凉爽了起来。
秋天的风吹在树上,树叶沙沙作响,不一会儿,一片,两片,三片……金黄的树叶从树枝上徐徐飘落。秋风像一名著名的音乐家,挥挥手,树叶就在他的指挥下翩翩舞蹈:一会儿走到这来,一会儿飘到那去时不时打两个旋,优美极了。舞曲到达了高潮,树叶子们纷纷落下,一齐舞蹈。不经意间路过的人们,都不觉停下了行走的脚步,静静观赏,听着秋风美妙的歌曲,看着金黄色的“小精灵”美妙的舞姿,真是无比悠闲。
冬精灵来环顾厦门,不觉消减了几分威力。这里的冬天并不是很寒冷。在冬天到来之际,小草缩回了土里,等待着第一场春雨将他唤醒。小花轻轻地将花瓣合拢起来准备明年春天更好的绽放。一切都沉睡了,唯有梅花在冬天开出如火焰般鲜艳的花朵,在寒风中开放。
在厦门,一年四季都有着它们不同的风光。然而,不管在哪一个季节,厦门的景色都美得令人陶醉,这雨便是其中一种,让你不由啧啧称赞。