游厦门作文
凉爽的海风迎面吹来,厦门鼓浪屿成了暑期游玩的好去处。
鼓浪屿上有许许多多景点吸引了大批大批的游客,其中日光岩、琴园、菽庄花园、钢琴博物馆等都十分有名。但那有着巨型郑成功雕像的皓月园却迷住了我。
皓月园在鼓浪屿东部,覆鼎岩上临海顶天立地的郑成功雕像成为皓月园中的主体建筑。当然,园中的景色也十分迷人,明代建筑特色与海滨的沙鸥、树木、海景山色相互辉映,成了一幅天然的图画。当我走进皓月园时,那耸立在岩石上的巨型雕像一下子就映入了我的眼帘。他是那么高大呀!我快步走到郑成功的雕像下,本想仰望着他的脸,可是我只是比他的脚稍微高了一点点而已,怎么能看到他那高达15。7米的脸呢?
我小心翼翼地爬到郑成功雕像的脚上,发现他的脚简直就象是一艘小船似的,我在这位民族英雄面前是多么渺小!我站在他的脚上向下张望,只见岩石底下那“五颜六色”的沙滩和蔚蓝的大海。人们穿着各种颜色的衣服在金色的沙滩上和大海嘻戏、玩耍,仿佛把沙滩和海水都染上了色,再加上美丽的风景,独特的建筑,眼前美景真是让我难以忘怀!
走出皓月园,远远地望着雕像,他好像在凝视远方,一如既往的守护着这片土地。我心里默默地念着:“我也一定要好好学习,希望可以象他一样为自己的国家做出贡献!”