游厦门作文
暑假初,我们全家由无锡直飞至美丽的厦门游玩。
厦门是个地道的旅游城市,充满了文艺气息,我和哥哥一起期盼这次旅行有好几个月了。终于,等到了乘飞机出发;等到了顺利到达厦门瑞颐大酒店,等到了去海中间的鼓浪屿……我第一次乘风踏浪去海边捉小鱼、摸小螃蟹;我第一次看见了海边的战舰和海军训练营;我第一次去了厦门的万石植物园观,看到了很多热带植物和各个主题植物园。到处是琳琅满目的美食,心旷神怡的美景。我们全家悠闲地游玩了厦门的名胜古迹,感受到了厦门的热情和悠久的历史。
三天多时间里,令我最印象深刻的是厦门大学。早就耳闻目染,厦门大学是我国最美的大学之一。漫步在厦门大学的校园里,随处可见正匆匆赶路、骑单车飞奔的大学生们。妈妈替我和哥哥在校园里合影留念。烈日当空下的厦大,吸引了很多游人驻足排队,进园参观。我看见了满园的热带树木和植物,芒果树掉落下来很多成熟的小芒果;我看见了妈妈说的网上流传已久的最美学生宿舍楼;我看见了排列布局整齐的、展现厦大悠久历史的历史陈列馆……最让我印象深刻的是厦大的芙蓉隧道。虽然它是一条废弃的火车隧道。但,却是聚集游人和学生们最多的走廊通道。每一届的厦大毕业生,不同的科系,不同的情怀在芙蓉隧道里展现着各种各样的青春色彩。每一幅画,每一首诗,我和妈妈都驻足观看,体会着大学生们的心声。炎炎夏日里,我们漫步厦大校园,享受着文化的熏陶。我要好好学习,将来考上一个和厦大一样美丽的大学!
我喜欢美丽的厦门。妈妈告诉我,日后还会再游厦门。我会继续期待更多更美的旅行。