厦门之旅作文
暑假,爸爸妈妈带我去旅行,经过十几个小时的长途跋涉,终于在晚上七点到达这次旅行的目的地厦门。
厦门大学是我们这次厦门行的第一站。
早就听说厦门大学是全国最漂亮的学府,今日一见,果然名不虚传啊!一进校门,首先映入眼帘的是两排整整齐齐的椰子树,笔直的耸立在那碧绿的草坪上,草坪左右两旁都是各种各样十分美丽的教学楼,还有图书馆,鲁迅纪念馆等等,真是太美了!最让人惊讶的是,学校的池塘里竟然还有优雅的黑天鹅,觉得像是在做梦一样!
一会儿中午到了,我们在芙蓉餐厅吃的中饭,吃完饭在楼梯上发现下面还有小池塘,里面有一群红鲤鱼,从上往下看,就像不会被扑灭的火,我兴奋极了,飞快地跑去看红鲤鱼。
学校的中心是一个大广场。
你们有没有时间来参加我们的活动?”一位大哥哥笑着对我们说。
什么活动?”妈妈问。
我们是化学系的学生,这是我们校园里的科普活动”大哥哥一边说,一边把一张卡片递给妈妈。
走,去看看”妈妈拉着我兴奋地向广场跑去。
人真多,都是来参加活动的,那里一共有八个项目,每参加一个项目,可以得到一个印章。集满八个印章,就可以DIY自己喜欢的小礼物。我在爸爸妈妈的帮助下,终于集满了印章,做了我特别喜欢的手工皂,化学实验,还有神奇的卡片,它是用彩铅在一张特殊的纸上画上自己喜爱的图案,然后用高达一千度的吹风机”加热卡片,卡片慢慢变小变硬,形成一个饰品卡。真的太神奇了,最后大哥哥大姐姐们还送了我一个他们学校的徽章,上面印着厦门大学,真是太有纪念意义了。
通过这些游戏我知道了,化学原来这么有趣,化学实验里各种各样大大小小的烧杯特别神奇,妈妈说现在学好数学,以后就会觉得这些实验更加有趣,我似懂非懂地点点头。
最后我们去了芙蓉隧道,那里有很多漂亮的涂鸦,我们拍了很多很多照片,因为时间关系,我们依依不舍地离开了厦门大学。
我的大学生体验之旅结束了,我一定要努力学习,争取考上这么美的大学!