厦门的美丽作文
“世界这么大我想去看看。”你去过什么地方吗?我就去过好多地方,比如乌镇,象山,四明山,厦门等等。其中我最喜欢厦门那个地方了,许多地方虽说是国内,但那的风土人情吃住,语言,和我们这不同,非常值得我们去看看。
厦门的环境非常好,道路两旁都栽满了花草树木,厦门人都不随地乱扔垃圾,才使得厦门有如此好的环境。走在厦门这个城市最多看见的就是盆栽了,我们一路坐车过去,到了厦门我的肚子也开始咕咕叫了,去旅行一定要吃那里有名的小吃,厦门的蚝仔煎,蛤蜊煎,大肠包小肠都很出名,这次我终于可以大吃特吃了。吃完小吃后再吃一点水果是必须的,厦门有很多地方都卖椰子,这里的椰子厂汁水清鲜甘甜,这样不错的水果。
厦门的风土人情跟我们这大不相同,厦门人喜欢红色,认为红色象征着吉祥,幸福。对于栽种花草已经是厦门人的一种爱好了,厦门人十分看重进餐礼仪,许多在家里吃饭时可以做的事,在厦门人眼里却是很忌讳的事情,比如在吃饭时,是不得不插在发梢的,因为祭祀时往往在饭上插香,这是对人的不尊敬。在厦门人的小孩子前可不要谈论猴子,厦门人认为在小孩子面前谈论猴子是会招来疾病的。怎么样厦门的风土人情是不是和我们这大有不同。
在这座海水环绕,沙滩广阔的城市中有更美的事物景色带你去发现。