我曾经去过很多地方旅游:例如去过美丽的泰宁大金湖,去过迷人的永安桃园洞等,但是我最喜欢去的地方还是厦门,它在我的童年生活添加了一笔金色的印记。
这一天,爸爸说要带我去厦门玩,我高兴得一蹦三尺高。到了厦门,爸爸先带我去科技园,啊!里面的动物标本可真多,我看见蝴蝶标本,小象标本、青蛙标本… …最吸引我的是那恐龙化石,恐龙化石比我高好几倍,真是个庞然大物,它的牙齿很尖,让人看了就怕,我忘了告诉你,听服务员说,这是一只霸王龙呢!
我不知不觉地玩了几个小时,爸爸看了看时间,就带我出了科技园,来到海边玩,爸爸给了我一个袋子让我去捡贝壳,海滩踩上去松软松软的,贝壳大的、小的形态各异,有的像扇子… …。我情不自禁地唱起了歌:“松软软的海滩呀,金黄黄的沙,赶海的小姑娘… …我找呀找,一只小篓装不下,装呀装不下呀… …。我找到了好多贝壳,其中有一个最漂亮的大贝壳,它的有壳白色带黄色的花纹,像一把扇子。我还在石缝里挖到一只海鱼,身子是黄色的,肚子鼓鼓的,样子真可爱。
在爸爸叫我已经夕阳西下的时候了,我才留恋不舍的回家了。那海滩上还留下我们的一串串脚印… …