厦门作文
在这像小朋友脸蛋的八月,我和妈妈、姐姐跟一个旅游团来到了四季如春的厦门。
到了厦门之后,首先映入我眼帘的就是那路边美丽的花,这里的花品种可多了,有好多花都是我没见过的,有红的,紫的,黄的。
到了酒店,收拾一下行李,随后我们就开始了今天第一个旅游景点厦门著名的寺庙。寺庙里面有很多佛祖,这里的人有的烧香,有的磕头拜佛。不过这里有一个奇怪的风俗就是:每个人只能烧一根免费的香,而且就算是买也只能烧一根香,不管免不免费。我们问导游,导游解释说:由于来这里参观的人太多,所以只能烧一根香,如果烧太多香的话,人又多,走路的话,容易擦伤别人的皮肤,这样难免会发生争吵,那时候就麻烦了,如果是一根的话,擦伤的几率就会减少,就不容易造成麻烦。由于时间太紧而且人又多,我们再看了几尊有名的佛祖,就去下一个景点了。
接下来,我们来到了厦门大学。在路上导游说:厦门大学不仅分数线低,容易考进去,而且环境优美,高端大气。你进去的时候是一个人,出来的时候就三五成群。哪怕进去的时候再差,出来的时候一定是满肚都是知识的学者。到了那里果真是如此,学生们一个个的都气质高大、昂头挺胸。
看过了那诗情画意的风景,感受过了那浓浓的书香之情,我们就来到了今天最好玩、最重要的旅游景点——鼓浪屿。我们坐着船进入鼓浪屿。刚进鼓浪屿,就感受到一丝热气。逛了一会,我们便吃了饭,吃完了饭,我们便踏上了快乐的鼓浪屿之路。我们一路听着导游的解说,一边看着美丽的风景,真是舒服极了!现在就感觉自己身处在一幅优雅的画面当中。过了一会,我们便开始了第一个游玩项目——坐潜艇。你知道我们是怎么上去的吗?我们是从潜艇前面的小平台踩着上去的,太让人震撼了!刚坐上去,就有一丝凉气扑身而来。潜艇准备开始走了。哦哦哦哦!潜艇的前面开得快的时候就一翻一翻的;前面开得慢的时候就翘起来。后面全都是白色的浪花,就像真的一朵朵在盛开的花,太漂亮了!坐在潜艇中,就感觉自己是海洋之中的王者,不过,时间很快,游了一圈,天便暗了,我们便要回去了。在路上的时候,想想:坐潜艇真的太刺激了!
很快,又过了一天,我的厦门之旅就结束了。这次旅游,我可真开心呀!不仅让我了解到厦门的名胜古迹,还让我知道,去外面游玩可以有利于身体健康。我想:以后,这肯定是我生命中一段美好的回忆。