厦门作文
这天是我旅行中最开心的一天,因为我们不仅去了三个地方旅行,我还尝到了很多我挚爱的海鲜食品。 那天早晨,我以为我们还要很可怜的坐公交车问路去曾厝垵,没想到居然有的士肯拉我们去这个堵车圣地。 曾厝垵本是一个渔村,但是几个外国的艺术家来到这里以后,却把它改造成了一个十分小资情调的旅游胜地。它的入口不是很好看,也没有鼓浪屿壮观,但我还是满怀着期待的心情去探索它。 许多卖小吃的商贩在门口吆喝,妈妈感觉虽然脏了一些,但不是很失望。
有一家小吃铺,散发出特别浓郁的烧烤味,我们就被吸引了过去。原来是煎豆腐鱿鱼和洋葱。别看食材简单,但是豆腐却入口即化,鱿鱼嚼劲十足,洋葱外脆内柔,作为早饭后的第一道小吃菜肴,实在是再美好不过了。 一条街里有很多卖小饰品的,在这里的小饰品我觉得要比鼓浪屿的精致的多。吃完豆腐后,我踏入了一家店,精致的咖啡勺吸住了我的眼球。那是在精致不过的饰品了。家里在过年的时候正好买了一盒白咖啡,于是我就挑了两把买了下来。 妈妈这两天来都没有买些什么,但这里的东西确实没有太适合妈妈的,但妈妈又看见了一家外形十分欧式的小店。进去之后,妈妈心花怒放,因为他看到了一个容量很大的钥匙圈。我也买了两条有珊瑚石穿成的吊链,一条自己留着,不知另一条能够送给谁呢? 厦门也是靠海的地方,我们越往前走,越多买海鲜烧烤的地方。海鲜是我最爱的食物,几乎每一种小吃我都想尝一尝,可惜妈妈说我还要跳舞,吃胖了像我这种比较懒惰的人就很难减肥。
难得妈妈也十分嘴馋,我们就买了两串烤蚵肉,上面还涂上了一层沙茶酱,让我忍不住再来一串。 妈妈一直很羡慕其他同学家都有一套精致的茶具,这样关系密切的朋友周末可以到家里聚一聚,喝喝茶。妈妈决定在曾厝垵卖一套唯美的茶具。这家店中,又有妈妈喜欢的茶具,又有我喜欢的手工玫瑰芒果酸奶。我只是觉得酸奶十分好吃,并没有注意到妈妈已经买了一套冰蓝色的裂冰茶具。 继续走,我发现一家店里趴着一只拴着橘色绳子的泰迪犬,我便跑了过去。没想到这居然是一家卖茶叶的店。妈妈刚进去,店长就递上一杯清香的花果茶,紫红色的如葡萄酒一般,我也忽然看到了十二星座的专属茶柜,可惜不让拍照。妈妈又心血来潮买了两罐花果茶,还是蓝莓味的。
我们走了三条街来到了一个人比较少的地方,。妈妈也很喜欢那家店的壁画,便走进去看了看。我们看到了厦门大学的地图。这时,我们已经定下了明确的目标,厦门的下一站就是厦门大学。然后店主告诉妈妈,厦门的很多地市都会乱开价或者拒载,然后教会妈妈下载嘀嘀打车,当打不到的士的时候,就可以用它。 我们边走边看,曾厝垵的壁画,装饰风格,买的东西都特别有情调,这比阳朔的古街小巷都美丽,虽然我们后来迷路了,但如果能重返厦门,我愿意还来。