厦门作文
走进厦门吧!这个春色盎然,百鸟争鸣的厦门。她会带给你们无穷的快乐与记忆哦!
厦门是一个具有音乐气氛又富饶的海滨城市。走进思明区的音乐之岛鼓浪屿,随处可听阵阵音乐美妙,可闻音乐的芬芳。来到鼓浪屿的“音乐花园”,可见各种古老的的乐器,无论多老多旧在那里一定能找到,再轻轻摸一下,简直是趣味盎然。再走到“金色沙滩”那里有许多美丽的贝壳和小鱼小虾。晚上,漫步在海边,皎洁的月光映在金光闪闪的光芒,丝丝凉风轻轻吹过,仿佛之身在幻想的境界里游荡。接着再到百鸟争鸣的“百鸟园”看看奇特可爱的小鸟,听听他们美妙的歌声,在时不时的转到表演区,看看他们的精彩表演,这肯定会让你“大饱眼福”……
再来到赫赫有名的中山路,体会一下逛街的乐趣。来到华联百货等百货,可见各式各样的商品。粉的,红的,黄的,绿的,黑的'……个个都有哦!而且物美价廉。再接着到厦门小吃城吃吃东西吧!保准你大饱口福,什么海鲜呀,鱼丸啊……在这还可以吃到厦门特产,美味又可口的馅饼,咬一口,唇齿留香,回味无穷。
走到白鹭洲,一眼望去看见水花四溅的喷泉,听见一阵阵悠扬悦耳的轻音乐。走进里头,放眼望去都是绿油油的草地和一些苍天大树,不时又小鸟上树造。还有美诺天仙的仙女石雕和各种娱乐器材。沿着湖往下走,可见一座座高高低低的小桥,鱼儿欢快的游来游去,小螃蟹和老乌龟也一样走来走去,好像在对我们说:“看我们多自在呀!这儿就是我们美好的家。”
是啊!各地的朋友们,厦门市思明区的大门永远为你们敞开,快来这里看一看吧!我们会热心地款待你们的!