厦门作文
昨天,我们去了南澳岛进行了热身。今天才是真正的精彩哦。我们来到下面吃了并不好吃的早餐,但是想到要重游故地鼓浪屿,我的心里就充满了愉悦。我们又继续上了大巴,又继续驶向高速公路。今天的路途舒畅了很多,心情也好了许多。这里的风景更美丽了,山峰间的云给太阳遮上了一层薄薄的纱,显得不强烈,在这个炎热的夏天添上了一份清凉的惬意,山谷中的路是延绵不绝的,在高速上是这样的,我也不知道会到达哪里。这里的山峦上那些光秃秃的岩石和旁边绿油油的树林,衬映出一种说不出的美妙感觉,一种不能用言语形容的意境。转眼间就驶入了这个被世界评为最适合人类生活的大城市——厦门。厦门的经济很好,高楼大厦到处都有,但丝毫感受不到大城市会有的乌烟瘴气,这里不仅有禁摩,还有绿化也是数一数二的,放眼看去是多么的美好,人们的生活是从舒缓的方式度过的,这该有多好呀。参观了很多地方,也吃了中午饭,转眼就到下午了,我们从厦门大学经过。导游介绍这里是众多大学中最适合谈恋爱的,旁边还有个情人沙滩。厦门大学的外面还有一条造假昂贵的路,五彩路,每公里的造假为1.2亿人民币。五彩路先是灰色的公路,绿色的草地,到红色的人行道,再到金黄色的沙滩,最后是无边无际的海洋,故称五彩公路。沙滩上的每个因为涨退潮和形成的小海滩上都布满了蚂蚁一般聚集的人们。也正因如此,整个厦门都充满着热热闹闹的气氛,三条步行街立在同一个方向,都面对着大海,给别人一出来,就有种没有空间拘束的感觉。
今天在市区的旅游真好,明天终于要去鼓浪屿了,真期待,期待那些古典建筑带给我的无限遐想,还有音乐带给我的听觉享受。明天见!