厦门作文
生长在厦门的我最爱的,毋庸置疑,当然是海!在我的想象里,厦门的海是一幅美丽的画卷,是一首优美的小诗,是一支动听的歌。
下午,妈妈和我,可欣还有慰茹阿姨一起去厦门看海。这是我期待已久的旅行!
我们先到五缘湾,站在栈道上,放眼望去,哇!满眼的蓝!一片宽广无垠的蓝色直扑入眼帘。望着水天相接处,天是那样低,水是那样清。海水共长天一色!远处,海面上的浪涛像舞动着优美身姿的小姑娘,跳跃着、欢呼着、快乐着,令人浮想联翩。沐浴着海风——潮潮的,咸咸的,带着淡淡的海腥味,有种喧嚣的城市里没有的味道——清新,凉爽,快感。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。闭上眼睛,蓝蓝的海水荡漾在我的心间,有一种说不出的舒畅,心中就像没有云彩的天空一样,宽了、静了。
我们踏着软绵绵的沙滩,沿着海边,慢慢地向前走着。海水轻轻地抚摸着细软的沙滩,发出温柔的“刷刷”声。晚来的海风清新又凉爽。我不禁又向前迈了一步,把脚慢慢地探进海里,凉!海水温柔地抚摸、亲吻着我的小脚丫,湿湿的、痒痒的,直沁到我的心底。刹那间,我似乎忘记了这是个十分炎热的夏天,心里充满兴奋和愉快!此时,再看大海,阳光洒在海面上,微风轻拂着海面,水面上一片金光闪闪,犹如流动着的珍珠,煞是好看。我终于见识到了什么是“波光粼粼”,感受到了“波光 粼粼”的魅力!
“ 开始淘宝了!”我们一边漫步,一边寻找。我走一步,就在脚下寻找着那些宝藏,嘟嘟也在我身边仔细寻找着……不一会儿,我们提着的桶里,东西越来越多了!有小虾、小蟹、花蛤……
我突然发现前面有几道像被推土机的轮子压过的痕迹,便好奇地问妈妈那是什么。妈妈说那是海浪刮过的痕迹。这是我想:真是太神奇了!大海竟然还是个大画家,她用海浪勾勒出一幅幅美丽壮观的图画。
傍晚,当最后一缕霞光消失在天边,我们依依不舍地收拾工具,准备回家了。
车已走了很远,我还是忍不住回头望。望着那海,我在心里念着:
厦门的大海、金黄的沙滩,我一定会再来的。