厦门的作文
今天我们一家人去游玩厦门。我们乘坐“和谐号”动车去厦门北站。当列车缓缓驶出了宁波南站,我的心情既高兴又激动。路上,我一直趴在窗户边看风景和数山洞。一过了宁海站就有接二连三的山洞。我数到五十个山洞时突然有不记其数的山洞一个接一个在我眼前出现。到福建省了,动车经过了跨海大桥、我还看见了渔船、来来往往的汽车、各式各样的房屋·····这辆“和谐号”动车足足开了五个半小时才到厦门。
一到厦门我们第一站是去集美学村,听导游说这里的学校是陈嘉庚先生毕生精力建设的教育系统。集美学村既是钟灵毓秀之地,又是凝集众美的观光风景区,归来堂、龙舟池畔、湖心两座水榭、凌波展翼,两旁开满紫荆花。当我进入集美学校时,里面的建筑很有特色,是身穿西服、头戴斗笠的嘉庚式建筑,其中最有特色的房子是南薰楼。
当夜晚来临时,星星困得眨眼,但集美大学这里灯火通明,很美丽。