厦门的作文
放寒假了,我和爷爷、奶奶一起去厦门旅游。在厦门,我们去了中山路步行街、湿地公园等景点,而我印象最深刻的还是那美丽的鼓浪屿。
每次在听广播时,都会听见有人提到鼓浪屿这个景点,使我心里痒痒的,总想要去玩玩。如今,我来到了鼓浪屿,到了我梦寐以求的地方。
在游轮的眺望台上向远处望,只见水天相接,翻腾的波浪在耀眼的阳光下闪烁着点点银光,像是无数条小鱼在水里蹦来蹦去,美丽极了,随后,我向两边眺望,右岸是那厦门繁华的大都市,而左岸就是群山连绵起伏,树木郁郁葱葱的鼓浪屿。此时,真想高歌一曲,表示我满心的愉快。
鼓浪屿不但风景美,而且有非常深厚的文化底蕴。随着大伙们的步伐,我们来到了许多名
人的古迹,处处充满了历史气息,真不愧是百年古迹。而令我印象最深的是豪门林氏家族,国的血脉割断。
可惜啊!这次是寒假里的时间太少,只逛了鼓浪屿,下次暑假再去厦门其他景点玩。