厦门之旅作文
说起厦门,标致性的建筑就是优美的厦门大学,这不,今天我们当了一回“大学生”,走进了这座风景如画的大学。
校门口,抬头一望,“厦门大学”这四个金碧辉煌的大字就映入了眼帘,好有气势。我们慢慢地走到了校园里面,里面的建筑,有着西方的建筑特色,也有东方的特色,红墙绿树,整排的芒果树,正是芒果成熟季,诱人的芒果香使劲地钻入鼻子中,掉一个下来我尝尝吧!继续前走,好大的一个湖出现在我们眼前,原来就这是芙蓉湖,湖水清澈,把整个校园衬托的分外优雅。我查了一下资料:芙蓉湖的得名和周边建筑芙蓉楼群一样,源自李光前的家乡是南安芙蓉乡,李光前对厦大校园建设作出过重大贡献。厦大衔山含湖,树茂草密,楼宇隐于绿叶之际,厦大有湖,其名芙蓉。芙蓉者,出淤泥而不染。而此芙蓉湖,乃厦大灵秀之源,故以词咏之。是整个厦大的点睛之笔。
湖畔边就是庚庚楼群,是以著名爱国华侨陈嘉庚先生的名字命名。在颂恩楼下有八个圆柱,上面写着“自强不息,止於至善”八个大字,这就是厦大的校训!
再拐了几个弯,我们来到了芙蓉隧道。还没到里面,一丝凉气就铺面而来,这是一条让学生们自由涂鸦的隧道,隧道墙壁上画满了各种可爱的,美丽的,呆萌的,表祝福的,表思念的,表寂寞的图案。色彩鲜艳,令人眼前一亮。大哥哥大姐姐的创作才华不容小嘘啊。
肚子咕咕叫,我们还在厦大的食堂美美的吃上了一餐,感受一下大学食堂的美食,吃好后,我们继续走走停停,留恋在这风景如此优美的大学中,感受浓浓的大学气息。
直到夕阳西下,我们才依依不舍的离开了厦大,离开了这个美丽的花园……
厦门之旅作文 篇3
大年初三,爸爸妈妈说带我们向南自驾游,后来我们去了厦门。
初二的晚上,我们接到通知说去厦门,那晚我们整理好衣服与行礼,甜甜的睡了,一大早我们起床了,穿上新衣服,我们还带了帐篷,爸爸说打算露营,我们姐姐又一阵开心,我们出发了,因为厦门有点远,我们打算在福州过夜,爸爸说福州是个大城市,那晚我们找了酒店,放下行礼,打算夜游福州城,那里满目的高楼大厦,霓红灯美观又大方,那里的一切,都显得简洁又大方,漂亮又奢华,第二天我们直接去了厦门,第一眼厦门的跨海大桥很美,很长,很宽,而且还有好几架大桥,我一直想去厦门大学去看看,爸爸直接去了厦大,厦大很大,从外观上看也很美,他们有自己的观光沙滩,美极了,逛了一阵,感受着浓浓的书香气,
我们去了海边,那里全是人,有卖面的,有卖贝壳,有卖记念品的,还有卖玩具的,应有尽有,我们看到的海有点雾蒙蒙,却也很美,水涨到岸上,可以任意玩,中午时候我们吃了姜母鸭,味道特好,我们去找酒店,然后店员说小孩子得有身份证或户口本才给住,那里的规定是统一的,可我们别的带了,就这个没带,所以那晚别想找到住的酒店,我们想搭帐篷,可见天气不好,怕下雨,于是我们吃完晚饭回家了,
厦门很美,我喜欢!