厦门的作文
中国地大物博,城市众多,其中,我最喜欢的是厦门。
来到厦门,首先映入眼帘的是一望无际的大海,海面上泛起层层浪花,好像在跟游客亲切地打招呼,说:“欢迎你来到厦门。”清晨,太阳照射在海面上,海面泛起粼粼的波光,和太阳互相嬉戏玩耍。每当黄昏来临,太阳急着跟大海道别,海水从淡清变成了深蓝,渐渐地进入了梦乡。
厦门的沙滩又是另一种风情。沙子在太阳的照射下闪闪发光,就像一块金色的地毯。各种颜色、各种花纹的贝壳散落在这块巨大的地毯上,就像一个小队伍被打乱了。沙滩边种满了高大的椰子树,茂密的枝叶像一把撑开的绿绒大伞,为人们带来了一片阴凉。到了夏天和秋天,树上挂满了椰子,最大的能有篮球那么大,椰子里面的汁水清清爽爽,沁人心脾,好喝极了!
可爱的厦门人也是一道美丽的风景线。小贩们热情地吆喝着,满面笑容地迎接每一位顾客,时不时还向游客们介绍着厦门的景点。如果你一不小心在厦门迷了路,可千万别担心,只要问一问路上的厦门人,他们都会热情地帮你指明方向。
这就是美丽又热情的厦门,我最喜欢的城市。