厦门的作文
中秋节假期,我们一家人首先坐了9月5日16:20~19:56的动车去了厦门,探望在那里读大学的二姐。
9月6日下午,我们跟着二姐去了鼓浪屿。鼓浪屿是个面积大、风景优美的岛屿。因为岛屿旁边的海上有礁石,海浪碰到礁石后的发出的声音,就像击鼓时发出的声音一样,所以这个岛屿就叫鼓浪屿。鼓浪屿有很多小店,可以在店里盖章做纪念。
9月7日上午,我们去白城沙滩玩。这里有沙滩,越往前走,就是越深的海。我在沙滩上堆沙堡、在海里游泳,衣服、裤子都湿了,于是换上了泳裤。后来泳裤也脏了,但是我都不管这里。我觉得这里很好玩。因为海上那时大时小的海浪,给我添加了无穷的乐趣。
9月7日下午,我们去了二姐读的大学——厦门大学玩。她说这里的学生很多,大约有3万人。这里有一条长1452米的隧道——芙蓉隧道;有跑道约600米长的体育场——上弦场;还有约20层高的大楼——颂恩楼。厦门大学1921年建立,至今已经有93岁大寿了,但它仍然傲然挺立在厦门大地上。
厦门游的时间就这样一分一秒地过去了,我们坐了17:59~21:16的动车回家了。这个中秋假的探亲之旅就这样过去了,但快乐的经历将永远在我心中挥之不去。