关于厦门的作文
你们看过什么奇异植物吗?你们想考上厦门大学吗?我们今天就要去看看植物园和厦门大学,妈妈说:“厦大是中国最美丽的大学之一”。
我显得迫不及待的想进去看一下,一进来,到我眼里的就是一棵棵参天大树,等我们来到那水平如镜,清澈见底的湖,我忍不住赞叹道:“多么有诗意的地方呀!”过了一会儿,我们看到了银行、饭店、超市等等,原来厦门大学比我们小学好到哪去都不知道,我真希望考上这所大学。不知不觉中,我们已经进入了芙蓉隧道,我看见了大哥哥大姐姐在墙上画了许多宣传画,令我难忘的是有一个嫦娥和一位常胜将军,常胜将军一旦打败仗,就把脸给丢光了!有一个地方写着:关注自闭症儿童,我们在行动,然后旁边有一个瓶子,里面有个小孩在哭泣,瓶盖堵住了瓶口。
出了厦门大学,我们去了植物园。走到大叶樟树前面,有个石碑上写着“邓小平同志亲手种植的大叶樟树”。我们照了几张照片然后走到南洋杉,它高大无比、高耸尖瘦。我们继续往前走,突然,导游指着路边的一种植物说:“这叫扇芭蕉,被称为沙漠水源,如果在沙漠里遇到的话,就证明你的运气好到家了,这时用刀在树上凿个洞,甘甜的水就会流出来”。原来扇芭蕉在沙漠对我们的帮助那么大呀!等我们走到仙人掌区那,发现开花了,太奇怪了,原来是树上的鸡蛋花落了下面,刚好插在那在刺上。仙人掌有的高有的矮,高的仙人掌有好几个我这么高,有的仙人掌圆鼓鼓的,像个大西瓜,好看极了!
因为要赶今天回家的动车,我们便依依不舍地离开了植物园。以后我要考上厦门大学,做一个植物专家。