去年暑假,我们一家一起去了海边。
到了海边,我铺好餐布,和家人一边吃饭一边欣赏海边的风景。只见海的浅处,水清清的,都可以看见水草的舞动。一层层波浪不停地涌上沙滩,又调皮地退回大海。遥望大海,蔚蓝的颜色和天空一样,都分不清哪是海水,哪是天空了。
第二天,我们在海边拾贝壳。我拾了很多五颜六色的贝壳,有的雪白,有的火红,有的深绿,有的黄中带绿……突然,我看见了一个大贝壳,闪闪发亮,我拾起它,但被一双眼睛吓了一跳,我一松手,它掉到沙滩上,飞快地爬走了!“原来那是一只寄居蟹啊!”我松了一口气,哭笑不得地说。
时间不早了,大海发出美妙地声音,像在说再见。我告别了大海,告别了沙滩,愉快地回家了。