厦门的作文
今年国庆节,爸爸、我、妈妈和其它小朋友一起兴致勃勃地去了厦门游玩,下午4:30分的飞机。当飞机升空的时候,地面上的景物渐渐地在变小,经过了1小时10分钟的空中飞行,飞机缓缓地降落在厦门机场。
厦门是一个有许多岛组成的城市,厦门岛又被称为“鹭岛”,因为它是白鹭的栖息之地。厦门气候宜人,环境整洁。
我们去了著名的景点--鼓浪屿。鼓浪屿和厦门隔海相望。坐了10分钟的轮船,我们到达了鼓浪屿码头。由于是国庆节,所以那里是人山人海,热闹非凡!岛上有各种各样的小吃,让人直流口水;还有许多风格不同的建筑物,让我眼花缭乱。我们还去了土楼群,土楼是用许多的泥土造成的一座圆形的房子,是以前打仗时用的房子,它离现在已经有200多年的历史了。我们还去了中国茶都安溪,那里的每家每户都种着茶叶,绿油油的一片。
经过了三天的时间,我们结束了旅行,坐动车回到了宁波。虽然很累,但是很开心!