厦门的作文
这个暑假,我和爸爸妈妈一起去了厦门,听说厦门是一个环海的城市,那儿肯定能见到大海,我还从来没有见过大海呢!
在厦门的第一天,我们一起去了海钓。只见我们的船向东海驶去。碧蓝的海水一望无际,海水很清澈。东海的波浪把船摇得很厉害,我连忙抓住栏杆,东海可真是宽广啊!过了半个小时,我们终于到了黄金钓鱼点,只见叔叔把船上的锚抛入水中,我奇怪地问:“爸爸,船为什么要抛锚啊!”爸爸说:“因为船停下来的时候很容易被海浪冲到别的地方,抛锚可以让船固定在原地,我们才可以在海上钓鱼。”原来是这样啊!无意之间我又学会了一个知识。叔叔把鱼竿做好,勾上鱼饵,一根根放入水中,好了,我们的准备工作已经做好了,现在就等大鱼上钩了,过了不久,一条大鱼被我们钓了上来。我看着这条鱼,只见它又七条白色的斑纹,背上的鱼鳍还是漂亮的,这次海钓的收获可真不少。海钓的时间到了,我们向码头驶去,回到内海,海水的颜色变得越来越黄,水面漂着一些垃圾,还有一股臭味,和外海又蓝又清的水面形成了鲜明的对比。我真想对人类说:“地球只有一个,请爱护她。”
时间过得飞快,不一会就回到了码头,我真想再来一次海钓。