厦门的作文
20xx年7月9日,我怀着开心、激动、好奇的心情和家人来到这座被海环绕的城市——厦门,开启了六天的厦门之旅。开心是因为可以出去玩了,可以好好地放松一下了;激动和好奇是因为我想看看传说中的厦门到底有多美。
在厦门,我们去了鼓浪屿、土楼、云水谣、厦门植物园、厦门大学等地方,其中最让我难忘的是那水天一色的鼓浪屿了。
到了鼓浪屿,我就被那迷人的景色迷住了。你瞧,那瓦蓝的天上飘着几朵棉花糖似的白云,往下看就是那一望无际的大海。看,烟波浩渺的海面上泛着点点白光,海面上有几座小岛,好似一个小绒球,沙滩上人们嬉戏玩耍,细小的沙子在阳光的照耀下闪闪发光,再走近一看,还有洁白的浪花在拍打沙滩呢,洁白冰凉的海水拍打在脚上,别提多舒服了!再站在鼓浪屿的最高处日光岩上往下看,看到的又是一番景象,海面上波浪一个接一个,好像有一位海姑娘在拨动大海的琴弦,那拍打岸边的声响就是乐曲,远处被那雾遮挡的、似有若无的山丘,迷人极了。
厦门,这个旅游胜地果然不是徒有虚名,让我难以忘怀,到现在,我的耳畔还似乎回响着人们的嬉戏声,浪花拍打岸边的声音!