厦门鼓浪屿的作文
这个五一我去厦门旅游了,最难忘的就是鼓浪屿。
在厦门的旅游行程里,在鼓浪屿可以游玩1天。我们坐着大大的轮船来到了鼓浪屿岛上。一下船,我就看见蓝蓝的天空,让人心旷神怡。阳光照在沙滩上,沙子变得金灿灿的,鼓浪屿真美呀!
导游带着我们在岛上走了一圈,我看到了厦门音乐学院和钢琴博物馆。岛上到处是绿绿的树和红顶的建筑,很漂亮!||| 后来,导游让我们自由活动。在我的强烈要求下,妈妈就带我去坐快艇。快艇开起来飞快,在浪里一颠一颠地,我高声地尖叫着,开心极了!坐在快艇上,我看到了民族英雄郑成功的雕像,他头戴乌纱,身披铠甲,腰佩宝剑,一副威武的样子。岸上的马路两边是一排排棕榈树,井井有条的矗立着。
晚上,我们吃好晚饭,又来到沙滩上玩。我看到大海,海浪,激动极了,脱了外裤就跑到水里去了。晚风吹拂着我的衣襟,感到一阵凉爽。我和同行的哥哥一起在海上打起了水仗,哥哥趁我不注意,一下子把水泼进我嘴里……唔,好咸!我的衣服全湿了,最后光着身子回到了宾馆。
在鼓浪屿,我第一次看到了大海,它太美了!这一天,成了我厦门之旅里最好玩的一天。我永远不会忘记,难忘的鼓浪屿之游!
厦门——鼓浪屿碧海环抱中的鼓浪屿面积1.87平方公里,与金门列岛隔海相望!那里是一个景色优雅、历史悠久的地方。
岛的四周海水蔚蓝,海岸蜿蜒,金黄色的沙滩迎送着扑岸而来、又悠然而去的雪花细浪,真是一道亮丽的自然风光。岛上海礁嶙峋,岸线迤俪,山峦叠翠,峰岩跌宕。岛上有日光岩、菽庄花园、皓月园等,均内厦门名景。鼓浪屿还有常年郁郁葱葱的树木,大果红心木、印度紫檀、从新西兰等国引种的珍稀果树。岛上还有将要濒临的动物保护区:有白海豚保护区、文昌鱼保护区、大屿岛白鹭保护区等。鼓浪屿具有各式西欧建筑风格的家舍依山而建,青板小道盘恒山间,岛上没有汽车,也没有自行车,只有运货的电瓶车,所以空气才会无比清新。小港里琴声悠扬,故又被称为“钢琴之岛”。
鼓浪屿上还有许多名人史迹,民族英雄郑成功就在这儿屯功练兵,收复了被荷兰侵占三十八年的台湾。中国现代妇产科学奠基人林巧稚,她一生培养和造就了大批医学人才,亲自接生了5万多名婴儿,治疗无数妇产科病人,而自己却孑然一生为妇女及儿童健康及培育医学人才倾注了毕生精力。还有中国语文现代先驱卢戆章、中国现代体育启蒙家马约翰等60位名人。鼓浪屿婀娜多姿的自然风光和积淀深厚的文化底蕴,深深吸引着每一位游客。