厦门鼓浪屿的作文
走在青石铺的小路,左边尽是各式各样的店铺,右边的树林中耸立着英国教堂。我随着人潮的步伐走向一个个店铺。
我停下来了,停在了一家店铺的橱窗前。蓝色的门头镶着红木做的边框。烙金的文字透露了店铺的真名,门头上的马灯散发出英式风情。我被它们深深得吸引了,手不由自主地推开了那扇木门。
木门将人群的熙攘与喧闹挡在了门外,店内静得出奇,呼吸声大些都觉得尴尬,我望了望那一排排红木书架,柔和的灯光照应着书脊上一个个书名,那种诱惑力使人无法抵挡,想要立马扑上去进入阅读的海洋。
吱呀吱呀的木楼梯带我走向二楼,一上去,阳台就吸引了我的目光。夕阳的余晖透过玻璃窗打在白色铁椅的镂花上,打在桌子上散落的书籍上一一为它们镶了层金边,尤为漂亮的就是桌上花瓶里插的那朵粉色的雏菊了。
我站在窗前,放眼望去,一座座红瓦房,映衬着白色的教堂,高高矗立的十字架被夕阳的余晖镀了一层金边,被晚霞披了一身金衣,无论从哪个角度都显得极为神圣。
天色已晚,我只能对鼓浪屿说再见,我恋恋不舍地踏上了船只,回头望去,晚霞中的鼓浪屿依然是那么迷人。啊,我爱鼓浪屿那小小的喧闹,爱她那份小资情调。我爱你,最美鼓浪屿!