厦门鼓浪屿的作文
我去过广州的长隆野生动物园,那里的动物形态万千;我去过上海的迪士尼,那里的游乐设施光怪陆离;我也去过宜兴的竹海,那里的竹子不计其数;但是最令我留恋的却是今年暑假和妈妈一起去的厦门鼓浪屿!
我和妈妈是乘轮渡到的鼓浪屿,海面风平浪静,船驶过的地方划出一圈圈涟漪。一下船就感觉这里的天十分的蓝,天上的白云千变万化,有时像个大芒果,有时像是椰子树,有时还像是一杯烧仙草。
我们走在鼓浪屿古老而又狭长的街道上,发现这些街道两旁的房子十分坚固,而且具有异国情调,妈妈说这些房子都是过去外国人建造的。“外国人怎么会在中国的地方建房子呢?”我心存疑问。听导游说这些房子都是外国殖民者在这里建的,听到这里,我的心情沉了下来。我暗想,以后要好好学习,长大为祖国的建设贡献一份力量。时值盛夏,围墙上的花朵开的十分娇艳,并不时有从院子向外坠下来的几枝花叶,十分的诗情画意。
我们跟着人群往里面走,有许多著名的景点:如钢琴博物馆、茶叶博物馆、菽庄花园等等,还有许多特色小吃,如烧仙草。其中最令我感到新奇的是一个土耳其冰激凌店,这个卖冰激凌的是一个土耳其人,他很会玩一些小把戏,把顾客们逗得不亦乐乎。我们也买了一个,那位叔叔用一根长长的勺子,夹着冰激凌的圆筒,往我的肩膀上放,我刚要伸手去拿,突然不见了,我正纳闷呢,冰激凌又跑到了我的头顶,我再去拿,又不见了,就这样冰激凌像跟我捉迷藏一样,把我哄得团团转,但最后我还是如愿地拿到了冰激凌。
再往上走,就到了赫赫有名的“日光岩”了。日光岩以前叫做“晃岩”,后来民族英雄郑成功来到这里,觉得比日本的日光山要好得多,于是就把“晃”子拆开,变成了日光岩。我们到达日光岩的顶部时已近黄昏,华灯初上,夜色撩人,海风拂面,站在这里竟然可以俯视整个鼓浪屿,并能隔海观看厦门的夜景。我不由感叹道:鼓浪屿真美呀,这里处处皆有美景!在我用妈妈的手机拍摄的时候,没有拿稳掉下去了,幸好没有砸着下面排队的人群,一位好心的阿姨把手机送上来了,真实虚惊一场!
晚上十一点多,我和妈妈依依不舍地离开了鼓浪屿。站在回程的轮渡上再看鼓浪屿,更觉得它像是一位熟睡的少女,那么的美丽,那么的娇美!明天我们就要返回了,再见了,厦门;再见了,如诗如画的鼓浪屿!