周日,我和妈妈一起去植物园游玩。
一踏入植物园中,仿佛整个身心都投入了大自然的怀抱。植物园一片生机勃勃的景象,就像一曲成长的乐曲,让人发自内心想投入进去,陶醉于芳香,不知归路。
最先映入眼帘的是桃花林,进入园林,一股浓郁的桃花香扑鼻而来。一片惹人喜爱的粉红色,晶莹的露珠在花瓣上滚动,温和的阳光下,一切都显得格外温柔和谐。
再往前走,就是杏花林了,那小巧玲珑的白花瓣,挤在黄色花蕊外缘,别提有多漂亮了,在那光秃秃的树枝上生长,锦上添花。
走着走着,就来到了,一片金色的花海,无数的迎春花在向我们招手,迎接着我们。那些碧绿的叶子,就好像放哨的士兵,保护着迎春花。
到了植物园,怎么能不去看看瀑布呢?虽然水位落差不大,站在瀑布脚下依然感觉它是从天上倾泻而下,像铺下一幅透亮在画布。登上石阶,瀑布的水花,溅到我们身上,感觉很凉快。在瀑布高处往下看,真有一种居高临下的感觉。
这美丽的大自然,我赞叹你!