我的家乡桐乡有一个植物园,那里一年四季都带给我们不同的感受。
春天,路旁五颜六色的花朵,它们尽情散发着迷人的芳香,黄黄的迎春花,吹起小喇叭,报来春天的喜讯;红红的杜鹃花,好像春天里的一把火,炫耀自己的美丽。还有好多叫不出名字的花呢!百花齐放、争奇斗艳,把整个植物园打扮得花枝招展的。
夏天,那里可是非常热闹,男男女女,老老少少都去那划船,可好玩了。还可以坐在大树底下一边乘凉,一边看着那清清的湖水,你就会感到非常凉爽。我喜欢人工湖上的那个大气球。我先坐进充满气的大气球里,然后工作人员连人带球推进湖里。我还没站稳,就跌倒了,但我再爬起来,再跌倒。我觉得好玩极了……
秋天,植物园里满地都是落叶,一片片叶子飘下来,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,可美了。秋高气爽,吃好晚饭后去散散步,看着夕阳下的植物园,会让你觉得心旷神怡。
冬天,大雪纷飞,给植物园披上了一层银装。只要你这个时候去,你就可以在那观赏美丽的雪景,还可以打雪仗,堆雪人可好玩了。
我爱植物园,我爱我的家乡!