“啊,植物园里的花真让人陶醉!”我站在植物园里,欣赏着春天的景色,摸着翠绿的叶子,闻着芬芳的花香,不禁赞叹起来。放学后,我漫步在校园里,不知不觉就来到植物园里。扑鼻而来的是一阵阵花香味,闻起来真让人心旷神怡。植物园里最引人注意的植物莫过于生长在棚上的炮竹花了。一朵朵花像炮竹那样整整齐齐的开放着。
从远处看,炮竹花既像红红的炮竹,又像一团团燃烧的火。怪不得人们管它叫炮竹花了。炮竹花的下面是扁藤。它的树干扁扁的,长长的,就像是扁扁的长绳子。再走几步,扑入眼帘的是高大结实的白油花麻藤。它就好像一位亭亭玉立的姑娘耸立在花草们中央,而且它的树枝盘曲而上,特像姑娘的长辫子。整个植物园鲜花盛开,绿草如茵,小鸟站在枝头上唱起动听的歌曲??????
一阵微风吹过,花朵就翩翩起舞,成了小鸟的伴舞;树上的叶子沙沙作响,奏出美妙的音乐,成了小鸟的乐师。坐在凉亭上,倾听着小鸟们优美的歌声,欣赏着眼前美妙的风景,让你感到像是走进了童话森林一般。一幅多么柔美的植物园春色图画呀!这真是比一个万花筒还要多姿多彩的世界。