我的家乡在昆明,这里四季如春,环境优美。特别是家乡的那个植物园,那美丽的景象让我难以忘怀……
春天来了,家乡的植物园生机勃勃。一株株小芽破土而出,急着要变成苍天大树呢!那饱经风霜的松树也不再被冰雪覆盖,树苞上挂着一些晶莹剔透的水珠,那水珠让松树显得更加翠绿,更加挺拔。“呼——”,植物园里时不时会刮起一阵春风,让人心旷神怡。
夏天来了,家乡的植物园热情似火。土地里的小芽像赶集似的,纷纷长出来,好像正在开联欢会呢!一朵朵鲜花跳起了舞,迎接这火热的季节。小蜜蜂飞到花上,帮助花儿传粉,到处一幅热火朝天的景象。
秋天来了,家乡的植物园硕果累累。小芽已变成苍天大树,同时也掉落了许多树叶……不怕不怕,树叶会变成更有营养的肥料,让大树来年更加强壮!
冬天来了,家乡的植物园寒风呼啸。植物们都回去过冬了,却有一种花不畏严寒,傲然开放,那就是蜡梅。不禁让我想起“遥知不是雪,为有暗香来。”这句诗,说的就是梅花的精神。
我爱我的家乡,更爱家乡的植物园。