西安作文400字
星期天下午,妈妈说要带我去“穿越城墙”,但前提时必须把作业写完,我用飞快的速度写完了作业,我想不就是一座小城墙吗!徒步西安城墙一圈有什么了不起的,我可是爬山高手。
我和妈妈来到城墙脚下,我愣住了,原先我想的城墙竟然这么雄伟!妈妈说:“还愣在那干吗,快上来。”我赶忙跟妈妈上了石阶,来到城墙上面才发现,城墙上的景色很美,路面宽阔,地面有点不平。
我和妈妈开始快速徒步,边走妈妈便给我讲城墙有13。74公里,有东、南、西、北四个大门,还有很多个小门,据今已有1000多年的历史了,但是在明代有一次大的修复,因此西安的城墙称作明城墙。我们计划先从西门到南门,再从南门到东门,最后还要回到西门返回。走过东门我才发现,南门和东门附近很热闹,游客很多,还有很多出租自行车的地方和小卖部。过了东门游客就少了,地面也平整了许多,可是我的双脚越来越没力气了。
妈妈说如果我能走下来,就带我明年去穿越戈壁滩,我高兴得上窜下跳,可是因为我高兴的太早,到最后一段体力不支和妈妈拉开了几米,妈妈给我喝了些牛奶,我又恢复了体力跟着妈妈继续走,当我走下城墙时我早已完全精疲力尽。
最后我们用了两小时十五分钟走完了一圈。妈妈说我还是很勇敢很坚强的,第一次就这么快的速度走完城墙,但我还是要坚持锻炼,争取下次更快的速度走完。只有这样继续锻炼,妈妈才可能带我去穿越戈壁滩!